Комиссия за оплату коммунальных услуг через банк возрастет

Центробанк намерен контролировать платежные терминалы, посредством которых граждане РФ оплачивают коммунальные услуги и сотовую связь. Данный рынок сейчас практически не регулируется.

Специалисты подчеркнули, что контроль платежных агентов входит в программу борьбы с «теневым банкингом». Указанный сегмент под надзор нового регулятора не подпадает. Объемы средств, проводимых в нашей стране посредством терминалов, составляют до 12,5 триллионов рублей (почти треть от оборота банковской системы).

Эксперты уверены, что для россиян это ничего хорошего не сулит. Комиссии, которые и сейчас являются довольно немалыми, значительно увеличатся.

В Центробанке подчеркнули, что размер рынка приема коммунальных платежей постоянно увеличивается. По размерам аккумулируемых средств, платежные терминалы близки к банкам, находящимся в первой двадцатке. Открыть бизнес в данном сегменте можно при наличии капитала в 10 тысяч рублей.

По неофициальной информации, в Центробанке планируют ужесточить требования к капиталу представителей рынка платежных терминалов. Минимальной планкой станут 10 миллионов рублей. Это автоматически сократит число игроков в «коммунальной» нише. Естественно, что оставшиеся компании будут диктовать потребителям свои условия из-за уменьшившейся конкуренции.

Надежный адвокат по уголовным делам всегда на страже интересов клиента, в чем бы тот не обвинялся правоохранительными органами. Даже если уголовных дел на вас пока не заведено, посмотрите информацию на сайте adv.msk.ru.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.