В какой город России лучше всего поехать на заработки?

Вы хотите улучшить свое материальное положение? Ваш регион проживания является депрессивным? Можете поехать на заработки и заработать немного денег. Где в России платят хорошо? Список городов – богачей относительно большой.

Москва и Подмосковье – благополучные регионы. Здесь работают комбинаты, фабрики, заводы, здесь платятся налоги. Можно жить и зарабатывать. Не только в самой Москве высокие зарплаты. В городах-спутниках столицы – в Мытищах, Одинцово, Химках, Королеве, Щелково, Подольске зарплаты не намного отстают от московских. В столичном регионе вращается около 2/3 денег Российской Федерации. По количеству богачей Москва соперничает с такими мегаполисами как Гонконг, Сан-Паулу, Мехико, Лондон, Париж, Токио, Чикаго, Лос-Анджелес и другими.

Заработать также можно в соседних со столичной областью – в Калужской, Смоленской, Тверской, Владимирской, Рязанской областях на возведении домов и дач для москвичей. Здесь также развита поддержка малого предпринимательства — можно приехать с капиталом и открыть свой бизнес.

Тюменская область тоже живет не бедно. По уровню зарплат некоторые города области обгоняют даже Москву. Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Игрим, Стрежевой, Салехард, Новый Уренгой, Коротчаево, Ямбург, Лангепас, Урай живут и процветают.

Можно в этом краю заработать на добыче нефти, газа, ловле красных пород рыбы, работая в развитой и богатой инфраструктуре.

Санкт – Петербург уступает по уровню зарплат Москве и Тюменской области. Но город очень красив, активный и не бедный. Самый большой порт России – здесь! Через Санкт-Петербург проходят тысячи тонн грузов. В городе развита коммерция, промышленное производство, сфера услуг. В пригородах Всеволожске, Кингисеппе, Пушкине, Выборге, Колпино тоже платят хорошую зарплату.

В Нижнем Новгороде тоже можно подзаработать. Несмотря на то, что этот город меркнет на фоне московского «солнца», он является самым богатым городом на Волге. В Нижнем Новгороде есть метро, парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Город отличился количеством редакций газет и телекомпаний. Производственные объединения «ГАЗ» и «Сормово» трудятся не покладая рук. В Нижегородской области – в Дзержинске, Боре, Заволжье тоже можно найти себе работу.

В уральских городах Екатеринбурге и Челябинске без работы тоже не останетесь. Очень большие зарплаты на металлургических предприятиях. На Урале кроме металлургии развита химическая, фармацевтическая и пищевая промышленности.

Есть города, которые не славятся высокими зарплатами. Это Улан-Удэ, Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл, Иваново, Псков, Курган и ряд «брошенных» мелких городов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.