Суверенный рейтинг США понизят к 2020 году

Суверенный рейтинг США может быть понижен в дальнейшем, если не будет улучшена ситуация со способностью обслуживания долга, хотя в краткосрочной перспективе снижение выглядит маловероятным. Об этом заявил глава китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Джиаджонг.

«Наша оценка может быть эффективной в течение некоторого времени. Мы не собираемся снижать рейтинг только по нашему желанию. Мы очень обеспокоены ситуацией в американской экономике. Федеральное правительство не представило никаких стратегических мер для решения проблемы», — отметил Гуань Джиаджонг, чьи слова приводит «Вести Экономика».

В октябре Dagong Global Credit Rating привлекло внимание СМИ, после того как снизило рейтинг США на одну ступень до «А-». Глава агентства не исключает, что рейтингможет быть понижен до «В» в 2020 году.

«Мы не надеемся, что это произойдет. Но я думаю, эта тенденция рейтинговых сокращений будет существовать, если уровень долга США продолжит расти и экономические основы не улучшатся», — добавил Гуань Джиаджонг.

По его мнению, потолок госдолга может быть увеличен в феврале, но Вашингтон должен найти пути для восстановления роста в крупнейшей экономике в мире и увеличить доходы бюджета.

Сказать сейчас, что рейтинг США будет снижен к 2020 году — это фактически признание в том, что что бы ни делало это государство, его рейтинги останутся стабильно высокими. Набирайте долгов побольше, печатайте ничем не обеспеченную валюту — весь мир у ваших ног…

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.