Кризис и кофе: опровергаем мифы

Зима — это тот период, в котором чаще нас одолевает усталость и сонливость. Длинные ночи, проведенные за компьютерным столом, сопровождаются любимым кофе, который не только стимулирует, но и улучшает наше настроение. Однако широко распространенные мифы о кофе заставляют задуматься: а не сменить ли этот бодрящий напиток на какой-либо другой?

Миф: кофе трудно переварить

Многие считают, что кофе с молоком трудно переваривается нашим организмом. В данном случае, стоит сказать, что сам эспрессо имеет только 2 калории. Более того, в таких странах, как Италия, его выпивают после еды, потому что он прекрасно стимулирует пищеварение.

Чтобы кофе шел на пользу, отдавайте предпочтение молотому, а не растворимому. Купить кофемолку можно недорого, а при заваривании свежемолотого кофе вы сразу почувствуете разницу.

Миф: беременные женщины не могут пить кофе

Когда-то считалось, что даже небольшое количество кофеина вредно для будущих мам и может вызвать всевозможные осложнения, в том числе выкидыш. Эта точка зрения уже давно устарела. Недавние исследования показывают, что потребление в умеренных количествах кофеина не угрожает ребенку, поэтому 1-2 чашки черного кофе в течение дня являются полностью безопасными.

Миф: регулярное употребление кофе вызывает язву

Язвенная болезнь связана с наличием в желудке бактерии Helicobacter Pylori (произноситься как: геликобактер пилори), а не кофе. Правда, стоить отметить, что людям, которым поставлен диагноз данного заболевания, следует ограничить потребление кофейных напитков. Это связано с тем, что они стимулируют секрецию желудочной кислоты, в результате чего обостряются симптомы заболевания. Но, опять таки, подчеркиваем, что нет никакой связи между кофе и образованием язв.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.