Как в кризис подняться по карьерной лестнице

Кризис — это волна безработицы. Многие люди теряют работу, так как предприятия сокращают сотрудников из-за нехватки средств на зарплату. Но для некоторых людей такая ситуация на руку.

Все логично — если увольняют 9 сотрудников из 10, то оставляют самого лучшего, который может за всех все сделать. При этом, ему увеличивают зарплату в 3-4 раза, что выгодно и для сотрудника, и для работодателя. Как же остаться одним из десяти? Поможет особая, антикризисная психология успеха.

Жизнь так устроена, что для того, чтобы быть ближе к руководству, нужно ему помогать сверх нормы. Если пошли слухи о том, что предприятие будет увольнять сотрудников, то нужно не прозевать момент. Какое-то время лучше человеку поработать сверх нормы, почаще задерживаться на работе, давая понять начальству, что это очень выгодный сотрудник. Через некоторое время можно обнаружить, что уволили уже 5 человек, кроме него. Чем меньше сотрудников, тем больше шансов, что оставшихся повысят в должности, увеличат им зарплату.

Если вокруг гуляет кризис, бушует безработица, то с таким подходом к работе можно оставаться на высоте. Чтобы другие сотрудники не заподозрили такого замысла и не принялись делать так же, рекомендуется жаловаться коллегам по работе на то, что работы стало много. Не получается со всем справиться. А при получении зарплаты наоборот, говорить начальству, что у дела идут хорошо. Опыта прибавляется. Сил хватит ещё на три работы.

Таким образом, человек может создать вокруг себя обстановку, которая приведет его к успеху даже в кризис.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.