Бизнес в кризис: зарабатываем на разведении кур

Не секрет, что мясо кур всегда пользовалось большой популярностью по всему миру. И это не говоря о яйцах, без которых нельзя представить приготовление большинства даже самых обычных блюд. Именно поэтому бизнес, основанный на разведении кур – довольно-таки востребованное и прибыльное дело.

В особенности этот бизнес подойдет тем, кто владеет загородным домом. В таком случае это занятие не вызовет много хлопот и не составит труда. Для того, чтобы дать развернуться делу и заранее распределить все предстоящие затраты и будущую прибыль, необходимо разработать точный бизнес-план, учитывающий определенный ряд основных пунктов. Вначале надо определить породу кур, которых вы намерены разводить. В мире существует несколько таких пород: яичные, мясные, яично-мясные.

После определения породы покупаемых кур можно приступить к следующему этапу – организации площади для выгула и обустройство курятника. Чаще всего, курятники выполнены в виде клеток, но бывают и курятники, дающие курам возможность свободно прогуливаться по всей территории.

Птичник обязательно оборудуют всем необходимым для нормальной жизни кур, причем и в теплое, и в холодное время года: кормушки, поилки, приборы для контроля температуры и влажности воздуха. Заметим, что каждая порода требует особенного ухода, не такого как у остальных. Например, для продуктивности несушкам просто необходима теплоизоляция, вентиляция воздуха и чистое помещение.

Разрабатывая бизнес-план создания фермы для кур, учитывайте, понадобятся ли вам наемные работники.

Подобный бизнес окупается обычно в течение 8 месяцев, не требуя каких- то дополнительных финансовых вложений. К тому же, птица начнет приносить дополнительную ощутимую прибыль, как только вы найдете сбыт.

Я рекомендую

  1. Елена Ивановна
    17.08.2016 at 13:19 | #1

    Отдадим красивого декоротивного петуха. Брали на лето для детей на дачу. Сейчас не знаем куда деть. Ни кому не надо.Может найдётся место среди ваших кур. тел. 89282268212 Пусть порадует ваших детей.

  1. Нет трекбеков.