Советы по оформлению ипотеки

Оформляя недвижимость в ипотеку, важно помнить, что на вас возлагается обязанность по выплате ежемесячных платежей. С этими платежами гасится сумма ипотеки и начисленные по ней проценты.

В большинстве случаев заемщики гасят задолженность путем внесения своих наличных средств на ипотечный счет, открытый в банке. В случае нарушения сроков уплаты обязательных платежей банк начисляет штрафы, поэтому, пользуясь ипотекой, и перед тем, как ее оформить, нужно знать некоторые аспекты этого кредитного продукта.

Оценка своих финансовых возможностей должна быть проведена еще до того, как вы обратитесь в банк. Для этого можно использовать кредитные калькуляторы, размещаемые на сайте банка, где вы собираетесь оформить ипотеку. Можно обратиться за помощью к кредитным брокерам, которые детально расскажут о каждом ипотечном продукте. Они же могут помочь собрать нужные документы и давать консультации вплоть до получения решения банка о готовности ипотечного кредитования.

Также перед тем, как отправиться в банк, нужно заранее обсудить вопрос о готовности выдачи подтверждающих документов с места работы. Если ваш работодатель отказывается давать информацию кредитному инспектору, стоит поискать банк, который сможет оценить ваши финансовые возможности с использованием другого метода.

Низкая процентная ставка – это еще не способ сэкономить, рассказывает сайт Stavkibankov. Многие банки действительно в своих рекламных предложениях по ипотеке указывают заниженные процентные ставки по ипотечному кредитованию. Но банк не может работать себе в убыток и наверняка завысит для вас стоимость обслуживания счета или обяжет застраховать жизнь и здоровье заемщика.

Собеседование – важный этап на пути получения ипотеки. Кредитные инспекторы детально проверят предоставленную вами информацию и дадут актуальную оценку вашим финансовым возможностям. Поэтому важно предоставлять полную и обязательно актуальную информацию для банка, только тогда можно рассчитывать на лояльность банка.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.