Как выбрать надежного застройщика

Кризис - время изучать рынокСегодня цены на жилье столь высоки, что для многих приобретение собственной квартиры является несбыточной мечтой. В этой ситуации более доступной выглядит покупка жилплощади в строящемся доме.

Итак, выбирая застройщика, первым делом нужно собрать максимум информации. У крупных застройщиков обычно есть сайт в интернете, где можно ознакомиться с его проектами. Полезным будет также почитать отзывы покупателей, изучить мнения специалистов. Необходимо отследить предыдущие крупные объекты данного застройщика и сравнить реальные и заявленные изначально сроки сдачи зданий в эксплуатацию.

Лучше не пожалеть времени и досконально изучить репутацию выбранного застройщика: не было ли судебных споров, жалоб в администрацию или другие инстанции?

Следует отказаться от подписания договора долевого строительства в таких случаях:

  1. Застройщик является «частником».
  2. Застройщик по каким-либо причинам не может предоставить хотя бы один из перечисленных далее документов: свидетельство о праве собственности, проектную декларацию, договор аренды земельного участка, где ведется искомое строительство, а также разрешение на строительство соответствующего многоквартирного дома.
  3. Несколько раз продлевались сроки строительства.
  4. Цена на квартиры у данного застройщика значительно ниже, чем в целом на рынке.
  5. Договор о долевом строительстве не содержит четко прописанной цены квартиры и порядка ее уплаты.
  6. В договоре не указано, в какой срок передается объект долевого строительства.
  7. Вместо застройщика квартиру предлагает инвестор или генеральный подрядчик.

Если застройщика вы выбираете в столичном регионе, у него обязательно должен быть оформлен допуск СРО в Москве.

Таким образом, чтобы не столкнуться с недобросовестными застройщиками, не нужно жалеть времени на сбор подробной информации и тщательное изучение рынка недвижимости. Также рекомендуется обязательно подключать опытного юриста при заключении договора. Это, конечно, потребует дополнительных материальных затрат, но оно того стоит.

Я рекомендую

  1. Dmitry
    06.04.2015 at 17:06 | #1

    Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости:

    riskover.ru

  1. Нет трекбеков.