ЕС и США преодолеют кризис вместе?

США и ЕС решили создать торговый союз. Так они надеются защитить свои рынки от наступления Китая и других развивающихся стран. Новый «торговый монстр» может появиться уже совсем скоро – соглашение о создании Трансатлантического таможенного союза начали готовить еще в июле 2013 года.

Теоретически, свободная экономическая зона может принести пользу странам по обе стороны Атлантики: ожидается, что в итоге экономика США будет ежегодно получать дополнительные 90 миллиардов евро, а бюджет Евросоюза должен пополняться дополнительными 100 миллиардами евро.

Другие страны тоже получат свою выгоду. Как обещают европейские финансисты, благодаря объединению рынков ЕС и Запада объем глобальной экономики должен ежегодно увеличиваться на 100 миллиардов евро.

По расчетам Европейской комиссии, если зона заработает в 2015 году, то в Европе появится 400 тысяч новых рабочих мест, а каждая европейская семья получит прибавку к доходам в размере 545 евро.

Как отмечает Интерфакс, эта идея витала в воздухе еще с 90-х, но только кризис заставил лидеров развитых стран сесть за стол переговоров.

Сруб с декоративным защитным покрытием — дом из бруса одноэтажный недорого. Даже в кризис можно построить собственный дом.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.