Востребованность вакансии автоинструктора в пору экономического кризиса

Развитие автомобильного рынка и повышение количества продаж автомобилей автоматически дает толчок к развитию ниши, занятой обучением азам водительского мастерства.

В ситуации, которую вызвал экономический кризис, вакансию автоинструктор Москва и другие города стали предлагать чаще. Связано это с тем, что многие автошколы снизили стоимость своих услуг, а это повлекло снижение оплаты труда водителей. Естественно, что немногим хочется делиться своими знаниями за малые деньги, что усложнило поиски работников. Вместе с тем это привело к улучшению качества предоставляемых услуг, ведь на рынке остались фактически только сильные игроки.

Вместе с тем, спрос на данные услуги существует. Многим требуется автоинструктор по вождению в частном порядке. Это и стало причиной развития такой услуги как частный автоинструктор. Заниматься данным видом деятельности по плечу только профессионалам, так как нужны не только навыки вождения, но и способность обучить автомобилиста-новичка, передав ему свои знания. Кроме того, человек, желающий давать уроки вождения, должен получить разрешение на данный вид деятельности, позаботиться о техническом переоснащении автомобиля, чтобы адаптировать его к процессу обучения.

Как должен быть переоборудован автомобиль?

Автомобиль должен быть оборудован дублирующими педалями, а также дополнительным комплектом зеркал заднего вида. Данное техническое переоснащение осуществляется легко, но требует оформления различной документации. Связано это с тем, что вносятся некоторые изменения в конструкцию. Также нужно получить документ, свидетельствующий о том, что транспортное средство, которое будет использоваться в качестве учебного авто, соответствует требованиям безопасности.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.