Кризис в регионах: смоленских школьников перестанут кормить?

На состоявшемся вчера в Смоленской областной Думе заседании фракции «Единая Россия» депутаты решили сократить ряд социальных гарантий жителям региона, пишет «Смоленская народная газета». Единороссы предлагают отменить:

  • региональный материнский капитал,
  • льготы для ветеранов в части оплаты проезда в общественном транспорте и оплаты услуг ЖКХ,
  • бесплатное питание для школьников;
  • выплаты компенсаций родителям, чьи дети не прошли в детский сад.

Письмо с данными предложениями будет направлено губернатору Смоленской области Алексею Островскому. Необходимость сокращения расходов на соцсферу продиктована, по мнению депутатов, дефицитностью бюджета-2014, сокращением соственных доходов региона. Сэкономленные в результате сокращения социальных выплат и льгот деньги (а это порядка 600 млн. руб.) предлагается использовать для покрытия госдолга Смоленской области.

«Смоленская народная газета» регулярно пишет на тему государственного долга Смоленской области. К концу 2013 года он составит 18 млрд. рублей, или 62 процента от общей суммы собственных доходов региона. Пока Смоленщина не входит в ТОП-3 регионов ЦФО по долгам, однако, по мнению экономистов, такие масштабы госдолга потенциально угрожают области дефолтом.

К сожалению, напряженное финансовое состояние региона дало повод депутатам урезать расходы на социалку, а не расходы на содержание депутатов на постоянной основе, количество которых по сравнению с Думой пятилетней давности увеличилось на четыре человека.

Среди депутатов нынче модно иметь недвижимость на юге Франции, причем оформляют ее народные избранники либо на родственников, либо на оффшорные фирмы. Посмотрите цены на недвижимость на юге Франции на сайте dom-international.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.