Как сделать ипотеку выгодной для заемщика

Как отражается курс рубля на рынке ипотечных кредитовКак сделать ипотечный кредит более выгодным для заёмщика?

Этим вопросом задавались все, кто когда-либо хотел купить жилье в кредит. Попробуем разобраться.

Приобретение квартиры в кредит является одним из вариантов решения жилищного вопроса. Однако его цена достаточно велика, да и берётся такое обязательство не на один год. Чтобы избежать последствия чрезмерной кредитной нагрузки в будущем в связи с ипотечным кредитом, необходимо предпринять ряд мер которые позволят смягчить негативные последствия данного обязательства.

Учитываем комиссии, ищем скидки

Прежде всего, нужно правильно рассчитать свои возможности, которые позволят в будущем платить без обременения по ссуде. Помимо основного долга необходимо также учесть проценты и дополнительные скрытые комиссии, рекомендуют эксперты. Также, для облегчения вашей задачи в будущем, можно внести первоначальный взнос, который позволит снизить общую стоимость кредита.

Некоторые компании — как девелоперы, так и банки — проводят акции и предоставляют скидки, чтобы привлечь клиентов. Воспользовавшись специальным предложением, можно сэкономить от 100 тысяч до миллиона рублей в зависимости от размера ипотеки, объема первоначального взноса и полной стоимости жилья. К примеру, Всероссийский оператор военной ипотеки «Военный переезд» дает клиентам скидки до 200 тысяч рублей при покупке в ипотеку московских новостроек, подробно условия акции изложены на странице http://www.voenpereezd.ru/novostroyki-so-skidakmi/.

Выбираем способ погашения

Можно подобрать способ погашения, помогающий в дальнейшем сэкономить ваши затраты на обслуживание займа. Существует два вида выплат. Первый метод именуется аннуитетный, второй — дифференцированный.

Первый вариант предусматривает равные платежи на протяжении всего срока кредитования. При этом первые несколько лет погашаются исключительно проценты. Это способ категорически невыгоден для заёмщика, т.к при таком раскладе заёмщик переплачивает значительную часть суммы.

Дифференцированный вариант включает проценты в основной долг в течение всего срока кредитования. При погашении кредита с использованием данного метода, сумма ежемесячных платежей будет постепенно снижаться.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.