Авто с пробегом: тонкости покупки

Покупать в кризис новую машину – блажь и пустая трата денег. Вдумайтесь: всего через год после покупки ваш новенький транспорт потеряет в цене минимум четверть, а через 5 лет езды по городу при продаже вы получите в лучшем случае половину первоначальной суммы. Конечно, если у вас есть неиссякаемый источник денег, такой расход не имеет значения – о вероятных потерях думают лишь те из нас, кто зарабатывает каждый рубль своим трудом. И лучший вариант – покупка автомобиля с пробегом, в хорошем техническом состоянии и по доступной цене.

Чтобы купить авто с пробегом, вовсе необязательно мотаться по рынкам в поисках подходящей машины или покупать кипами газеты объявлений. Мы живем в эпоху Интернета, и всю информацию можно получить в сети, потратив минимум времени, усилий и средств. Для жителей России работает множество сайтов столичных и региональных компаний, где желающие купить, продать или обменять авто размещают свои объявления.

Как ни странно, особенно интересны столичные автосалоны будут иногородним – провинциалам, мечтающим о стильном и дорогом автомобиле. Обычно в столицах цены ниже, и подобрать машину в Питере или Москве можно тысяч на 30-50 дешевле, чем аналогичные модели в других городах центральной России. Приехать для покупки придется лишь один раз, а пригон на малую родину всяк обойдется дешевле. Для примера, вот Ниссан Qashqai за 469 тысяч рублей:

Год выпуска 2007, пробег 118 тысяч километров – сравните, сколько стоит авто с аналогичным износом в вашем городе.

Чтобы купить авто с пробегом с максимальной выгодой, нужно одновременно сделать вот что:

  1. Разместить объявление о покупке машины, указав все свои предпочтения.
  2. Если у вас есть авто, которое вы хотите сменить, нужно разместить объявление об обмене. Подвернется подходящий вариант – выгадаете дополнительные 15-20 тысяч рублей экономии, а то и больше.
  3. Регулярно просматривать раздел «Купить авто». Информация обновляется часто, а самые выгодные предложения надолго не задерживаются. Здесь – как в бизнесе, кто успел, но и съел.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.