Кризис и здоровье: диарея в условиях стресса

Функциональная диспепсия – это нарушение активной деятельности желудка — по словам медиков. Нарушение работы разных отделов желудка может быть следствием повышенной чувствительности к растяжению стенок желудка. К сожалению, стресс пагубно действует не только на желудок, но и провоцирует диарею, которая как всегда наступает в неподходящий момент и в нежелательном месте. Как же можно избавиться от диареи, какие лучшие средства можно предложить?

Врачи говорят, что в аптеках имеются многочисленные лекарственные препараты от диареи, которые можно принимать заранее, перед напряженной ситуацией, например, перед экзаменом. Такое средство от диареи предупредит ее возникновение. Надо выпить только одну таблетку – и можно смело пережить волнующий момент.

Нужно помнить, что один симптом не может быть. Диарею могут провоцировать не только психологические проблемы, но также пищевая аллергия и отравления. Можно сделать выводы, что необходимы не только антидиарейные препараты, но и энтеросорбенты, которые удаляют токсины из организма.

Следует помнить, что при регулярных проблемах желудочно-кишечного тракта надо постоянно принимать энтеросорбенты, что не обязательно при одноразовом расстройстве. Лучший энтеросорбент изготовлен на продукте переработки целлюлозы – это энтегнин, препарат на натуральном сырье.

Самый эффективный способ лечения стрессовой диареи – это выполнять все рекомендации гастроэнтеролога и психотерапевта. Следует помнить, что не только психотерапия и медикаменты, но и правильная диета способствует победе над данным недугом. Не следует избегать профилактических мероприятий – не переедать и употреблять пищу в тихой, мирной обстановке. Пифагорейцы рекомендуют не употреблять бобовые продукты и плоды с кожурой, а также воздерживаться от кондитерских изделий и других сладостей.

Следует напомнить, что лучшее профилактическое антидиарейное средство – это движение, жить полноценной жизнью. Для укрепления здоровья обязательно требуется заниматься спортом, есть качественную пищу, вести здоровый образ жизни.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.