Почему не стоит заниматься бизнесом в российских регионах с высокой экономической активностью?

От «палочной» системы в органах охраны правопорядка страдают не только обычные граждане, но и бизнес. Если в предыдущем периоде против бизнесменов было возбуждено много дел, в текущем их станет еще больше.

Работающие в Международном центе изучения институтов развития ВШЭ Алексей Баранов, Алексей Яковлев и Евгения Назруллаева провели исследование, названное «О взаимосвязях институтов и развития в России». Ими была подтверждена гипотеза, что количество уголовных дел по экономическим статьям в регионе прямо пропорционально размерам проходящих через него денежных потоков.

Кроме того, степень давления на бизнесменов прямо зависит от региональных элит. Если глава региона назначен извне, бизнес страдает сильнее, чем при губернаторе-земляке. Дело тут в неформальных связях, которые делают губернатора «из местных» более заинтересованном в хорошем инвестиционном климате вверенного ему региона.

Выгодно купить квартиру в Новокузнецке на Кирова 133 можно не вставая из-за компьютера. Подбирайте недвижимость для покупки на сайте frant.me.

Как заработать на кризисе, Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.