Китайские СМИ: пора деамериканизировать планету

По мнению китайских СМИ, наступивший в США бюджетный кризис является удачной возможностью для других стран отказаться от американской гегемонии и приступить к мировой «деамериканизации». «Необходимо установить такой мировой порядок, при котором равно уважались и защищались бы ключевые интересы всех стран мира, вне зависимости от их размера или влияния», – заявили в «Синьхуа», передает News.Yahoo.com.

В «Синьхуа» подчеркнули, что приступить к строительству деамериканского общества лучше именно сейчас, когда американские либералы и консерваторы заняты устранением последствий бюджетного кризиса.

Говоря о возможном дефолте США, в «Синьхуа» заметили, что американские межпартийные распри подвергли риску многочисленные долларовые активы других государств.

«Вместо того чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, он злоупотребляет своим статусом, неся в мир больше хаоса», – полагают в «Синьхуа».

Также в издании подчеркнули, что развивающиеся страны должны получить больше влияния в ведущих международных финансовых институтах, таких как Международный валютный фонд или Всемирный банк. Кроме того, в «Синьхуа» заявили о необходимости избрать новую международную резервную валюту, которая должна будет заменить американский доллар.

Напомним, республиканцы в Конгрессе США отказались голосовать за бюджет и поднимать потолок заимствований, пока демократы не согласятся на их бюджетные требования. В среду они фактически сняли свои требования об отмене реформы здравоохранения, которую также называют Obamacare, но бюджет страны в пятницу все еще принят не был.

По данным аналитиков Bloomberg, если президент США Барак Обама и представители республиканцев не договорятся об изменении потолка госдолга, мир вновь будет ввергнут в экономическую депрессию.

Развивая бизнес, не ждите, пока у вас появятся возможности для единовременной покупки спецтехники. Решение проблемы — самосвалы в лизинг, на kg99.ru доступны для оформления таким способом китайские грузовики. Беря самосвалы в лизинг, вы сокращаете затраты на производство.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.