Белый порошок раздора

В 2012 году в Бразилии произошло 77 покушений на убийство, приведших к гибели 36 человек. В корне всех преступлений лежат сахарные войны.

В Камбодже 7 лет назад примерно 500 семей потеряли земельную собственность – ее отняли, когда происходила зачистка земли под будущие сахарные плантации. Несмотря на разные географические локации, эти события – часть общемировой тенденции.

Суть ее в том, что сахарную свеклу, которая наряду с сахарным тростником служит основным источником сладкого порошка, совершенно невыгодно перевозить на дальние расстояния. Из-за этого корнеплодом предпочитают засеивать земельные площади неподалеку от уже построенных сахарных заводов. Так как обычно эти земли давно заняты, заинтересованная сторона производит их силовой захват.

В Бразилии, которая лидирует в общемировом производстве сахара, в 2008 году произошло 751 земельных конфликтов, имеющих отношение к сахарным плантациям. В 2012 году количество случаев насильственной экспроприации земель произошло уже 1067.

Вы спросите, к чему это я? А к тому, что кризис добрался и до рынка сахара. Белый порошок становится дефицитом — на постсоветском пространстве площади, ранее занятые сахарной свеклой, пущены под другие культуры или отданы в аренду ушлым китайцам. В результате, как рассказывает один из сотрудников смоленской сети социальных магазинов «Лаваш», больше половины заводов по производству сахара простаивает, а ожидаемую партию сахара по доступным ценам просто не завезли.

Запасайтесь песочком, пока в вашем регионе он есть!

Овердрафт для юридических лиц — решение проблемы недостаточности оборотных средств на текущие операции. Как оформить овердрафт для юридических лиц — читайте на сайте creditom.ru.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.