Форекс или фондовый рынок?

Сложность в принятии решения, где выгоднее вести торговлю — на рынке Форекс или фондовом рынке — для начинающего трейдера вполне закономерна. Ведь торговлю вести можно не только валютой, но и драгоценными металлами, опционами, фьючерсами, акциями и многим другим. Торговля, как правило, ведется с использованием специального терминала, доступ к которому предоставляет компания брокер.

Различия рынка Форекс и фондового рынка

Сложная торговля. Для торговли на обеих биржах применяется фундаментальный и технический анализ. Первый больше окажется полезен при торговле акциями, так как их цена напрямую зависит от новостей той или иной страны. Больше серьезных отличий, пожалуй, и нет. На обоих рынках одинаково используются разные скрипты и технические индикаторы.

1. Высота заработка.

Здесь Форекс выигрывает, так как однозначно можно сказать, что на нем можно получить гораздо больше прибыли. Все зависит от размера кредитного плеча. Брокеры, которые работают в качестве посредников в проведении валютных операций с акциями, нечасто дают клиентам кредитное плечо выше 1:100. При этом на валютном рынке вполне стандартная ситуация торговать с плечом 1:500. Это однозначно открывает безграничные перспективы в прибыли, особенно для тех, кто использует стратегию скальпинга.

2. Время работы.

Если взять, например, рынок ММВБ, то он работает в определенные часы. И, как правило, время его работы совпадает с общим рабочим днем, и трейдеру, который торгует вечерами после основной работы, такой рынок не подойдёт в силу совпадающего графика. Валютный же рынок работает круглосуточно, и здесь уже каждый может подстроиться, вне зависимости от графика основной работы. Если работа на бирже — единственный заработок, подстроиться можно под любое рабочее время.

3. Инструменты для торговли.

Форекс имеет более универсальные и ликвидные инструменты для торговали, что в свою очередь влияет как на размер спреда, так и на скорость исполнения сделок.

4. Начальный капитал для торговли.

Если брать во внимание, что подавляющее большинство фондовых брокеров не принимают суммы меньше 1 000 долларов, то ситуация с этим на Форекс более лояльна. Есть так называемые центовые брокеры, которые дают возможность торговать, имея сумму всего в несколько долларов и совершать сделки, используя мини лоты.

В итоге можно сделать нехитрый вывод, что рынок Форекс более гибок, а также благосклонен к начинающим трейдерам с маленьким начальным депозитом. Ведь начинать торговлю сегодня можно даже имея на счету буквально пару долларов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.