Мобильные платежи для малых предприятий

В Европе в настоящее время 20 миллионов компаний не принимают карты платежей. Это, как правило, небольшие предприятия, состоящие 1-3 сотрудников, но на них приходится от 20 до 30% валового внутреннего продукта стран входящих в Евросоюз.

Главной причиной сложившейся ситуации являются барьеры, которые трудно преодолевать малым предприятиям — оформление множества документов, фиксированные платежи, обязательства по выполнению долгосрочных контрактов и ежемесячные взносы. Мы уже привыкли сдавать отчетность через интернет, поскольку это экономит время и средства, но еще не готовы внедрять безналичную оплату, так как это повышает расходы.

Однако, возможность упростить и ускорить платежи меду предприятиями и потребителями есть. Компания iZettle, основанная в 2010 году, предлагает приложение для смартфона, состоящее из чипа с пин-кодом карты, который позволяет небольшим предприятиям принимать платежи по картам.

Из оборудования предлагается приобрести только карт-ридер стоимостью 99 фунтов для работы с картами платежей. Нет больше никаких ежемесячных взносов. Малое предприятие платит 2,75% комиссии за транзакцию при осуществлении денежных операций.

Компания iZettle имеет представительства по всей Европе, в том числе в Лондоне, Берлине и Мадриде с момента начала своей деятельности в 2010 году в Стокгольме. Для расширения и развития своей деятельности компания взяла кредит в размере 5 миллионов евро в испанском банке «Сантапдер».

Будут открыты новые представительства в странах Северной и Южной Америки. Когда-нибудь технология придет и в Россию, тем более, что потребность в ней уже есть.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.