Занимаемся оформлением загранпаспорта

В этой статье мы постарались ответить на все самые частые вопросы, которые задают граждане при оформление загранпаспорта, способного создать не просто вагон проблем, но и настоящую головную боль.

Как мы знаем, для путешествий и деловых поездок за границей нашей Родины нам нужен специальный документ. Вот почему оформление загранпаспорта является строго обязательной процедурой, без которой не обойтись. Итак, самый часто задаваемый вопрос касается ребенка и его вписки в действующий загранпаспорт родителя. Возможно ли это?

Вообще, заграничный паспорт старого образца предусматривает подобное вписывание ребенка, чей возраст еще не достиг 14 лет. Если же он внесен в биометрический загранпаспорт, то все равно не имеет не прав выезжать за пределы Российской Федерации. А может ли ребенок до 14 лет вообще оказаться за границей? Может.

Чтобы дитя смогло покинуть страну, скажем, по тур-поездке, ему нужно быть вписанным в загранпаспорт старого образца своего родителя. В ином случае ему надо сделать свой собственный документ для таких передвижений. По законодательству любой гражданин России может оформить заграничный паспортный документ с того момента, как родился.

Есть ли возможность сделать документы, если нет трудовой? Разумеется, есть, но в этом случае надо обращаться в районный отдел ФМС по месту регистрации. А как быть, если человек был осужден? В этом случае кроме стандартного комплекта документации, придется принести оригиналы справок об освобождении и важно также показать характеристику от участкового. Все документы и справки подаются строго лично в районный отдел ФМС.

А если индивидуальный предприниматель потерял паспорт? Можно ли его восстановить? Утерянный загранпаспорт не может быть восстановлен, он заменяется на новый. Для этого используется тот же стандартный набор документов — анкета, трудовая или выписка из егрюл — а также справка из отделения милиции об утере. А как же быть если важный документ, подтверждающий личность, потерялся за границей?

В этом случае важно проявиться максимальную быстроту и сообщить в полицейский участок. Вам дадут заполнить специальную справку — с ней вы должны будете посетить ближайшее российское консульское и оформить специальное Свидетельство на возвращение на Родину. Эта справка после того, как вы окажетесь в России, должна быть сдана в отделение милиции, а потерявшему человеку должна быть оказана помощь в создании нового документа.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.