Пластиковые карты: удобство, скорость, универсализм

Пластиковые карты стали неотъемлемым атрибутом финансовых операций во многих странах мира. Что же касается нас, то до сих пор мы пытаемся выяснить, что от них больше для обыкновенного пользователя — удобства или негатива.

Чтобы раз и навсегда выяснить для себя этот аспект, необходимо понять, что все неудобства, негатив и тому подобное лежат за пределами использования самой карты и находятся на уровне взаимоотношений даже не банковской системы, а государства и его граждан. Сами же пластиковые карты — это, в первую очередь, скорость проведения банковской операции, в случае возможности управления ею по интернету – отсутствие посредников для многих операций, связанных с взаиморасчетами и, как следствие, не только скорость, но и удобство.

Если учесть, что пластиковые карты имеют различное предназначение, то здесь дополнительные возможности подобрать именно тот банковский инструмент, применение которого наиболее точно соответствует часто повторяющимся отношением пользователя и банковской системы.

Отдельного внимания заслуживают предоплаченные банковские карты — такие, как qiwi visa virtual. Они предназначены для безопасных расчетов в интернете, пользоваться ими можно анонимно, а баланс зависит только от вас. Поскольку по картам qiwi visa virtual не бывает овердрафта, вы не сможете потратить больше денег, чем на ней есть.

Значит ли это, что пластиковая карта является панацеей для всего комплекса услуг, предоставляемых банками своим клиентам? Конечно же, нет, но никто и не акцентирует на этом внимание. Речь о другом – удобство, скорость, наглядность, универсализм — довольно ощутимые аспекты, а это немаловажно.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.