Льготная ипотека для молодых учителей

Теперь молодым педагогам, преподающим в высших учебных заведениях, средних и начальных школах предоставляется льготная ипотека для молодых учителей, которая была подготовлена государством специально для их поддержки.

Благодаря тому, что проект несет социальный характер, процентная ставка льготной ипотеки для молодых учителей значительно ниже обычной процентной ставки классических видов ипотеки.

Правом выбора этого социального проекта могут воспользоваться даже студенты педагогических вузов, окончившие четвертый и пятый курс, а также выпускники этих вузов, аспиранты и преподавательский состав не только вузов, но и школ, не достигший тридцатипятилетия, что в общем-то поможет избежать многих ограничений по ипотеке, связанных с размером доходов педагога.

Педагог может воспользоваться этой программой, при условии, что он самостоятельно оплатит первоначальный взнос по ипотеке (который, кстати, не может составлять больше десяти процентов), а годовая ставка при данном ипотечном кредите не сможет превысить установленного государством порога в восемь с половиной процентов. Далее — все как обычно. Личный кабинет на сервере банка позволяет контролировать платежи, главное — не допускать просрочек.

Законом предусмотрено, что разница в оплате первого взноса по кредиту, оплачиваемая педагогом из собственного кармана, должна быть компенсирована из денежных средств, которые находятся в фонде регионального бюджета. Эта субсидия оказывает значительную финансовую поддержку учителям, ежемесячный доход которых практически не позволяет отложить требуемую денежную сумму, которая необходима для первого взноса.

Самым главным достоинством льготной ипотеки для молодых учителей является, конечно же, то, что наконец-то и педагоги, работающие в средних и начальных школах, а также в высших учебных заведения получили реальную возможность улучшить свои жилищные условия, в которых они проживают на данный момент. В будущем государство планирует специальный социальный проект, который станет достойным продолжением положившим начало динамике положительных изменений льготной ипотеки для молодых учителей. И этот проект будет заключаться в строительстве специального жилищного фонда, предназначенного исключительно для педагогов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.