Украина придумала, как отсрочить дефолт: отобрать у граждан доллары

В Национальном банке Украины рассматривают варианты возможных мер по изъятию валюты у населения, пишет «Економічна правда». Как отмечается в сообщении, чиновники Нацбанка придумали, как избежать девальвации гривны и возможного дефолта по внешним обязательствам.

Вот часть вариантов, которые обсуждаются за закрытыми дверями НБУ:

  • Налог на валютообменные операции — наличные и безналичные, предположительно, по ставке 10%.
  • Введение требования 100-процентной продажи валютной выручки всеми экспортерами.
  • Возврат валютных депозитов населения в гривне по курсу НБУ при досрочном снятии или по коммерческому курсу — при завершении депозита в срок.
  • Возврат валютных депозитов населения не «живыми» долларами, а казначейскими векселями.

Некоторые из этих вопросов даже выносятся для обсуждение на больших собраниях с участием представителей крупнейших банков на Институтской, 9, где расположен главный офис Нацбанка.

По словам источников, чиновники уже не ставят вопрос, имеют ли они право посягать на собственность граждан. Хотя банкиры называют это беспределом.

Чиновники ищут законодательные механизмы внедрения тех или иных норм. Если для запуска одного вида антивалютных механизмов нужно решение парламента, например, для введения «обменного» налога, то для других достаточно постановления НБУ, которое начнет действовать мгновенно.

Для нужд бизнеса аренда персонала более выгодна, чем привлечение сотрудников по временным контрактам. Аренда персонала — динамично развивающаяся услуга, причем предложение по сотрудникам включает ценные кадры, обладающие и опытом, и профессионализмом в своей сфере.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.