Процентные ставки по потребительским кредитам

Процентные ставки по потребительским кредитам – это дополнительный процент, сформированный из совокупности комиссий и сборов, страховок по рискам и оплаты за пользование банковскими деньгами, который заемщик выплачивает по кредиту, помимо самой суммы, взятой у банка взаймы. Сумма, запрашиваемая у банка клиентов и дополнительный процент (так называемая ставка по потребительскому кредиту) и составляют сумму кредита в целом.

Процентные ставки по потребительским кредитам – это, пожалуй, один из наиболее важных для заемщика вопросов и не стоит пренебрегать тем, чтобы как следует с ним разобраться.

Банки часто увеличивают процентные ставки по потребительским кредитам, чтобы покрыть все возможные риски в случае выданных заемщику средств. Как уменьшить?

Размер ставки по кредиту может варьироваться в зависимости от желания банка, поэтому стоит выбирать те условия по кредиту, в которых процентная ставка закреплена жестко, без возможности ее увеличения.

Не бойтесь выбирать потребительские кредиты, для получения которых нужно предоставлять большое число документов. Как правило, процентная ставка по ним значительно ниже процентных ставок по тем кредитам, для получения которых нужен только паспорт. Если же собирать документы возможности нет, поможет онлайн заявка на кредитную карту, которую можно отправить прямо из дома.

Также такая процентная ставка по потребительским кредитам будет зависеть от длительности срока, на который вы собираетесь получать кредит. Чем выше срок, тем выше ставка. Соответственно, чем меньше времени вам понадобится на выплату кредита, тем меньше будет его процентная ставка.

Значительный первоначальный взнос послужит хорошим фактором, влияющим на уменьшение процентной ставки по потребительскому кредиту. Чем выше взнос, тем меньше процент.

И не стоит забывать о том, что хорошая кредитная история — замечательный союзник в уменьшении процентной ставок.

Помните, что время рассмотрения заявки — еще один момент, который оказывает влияние на размер процентной ставки. Чем быстрее рассматривается заявка, тем больше вы заплатите за то, за что заплатить могли значительно меньше. Поэтому не стоит торопиться.

Никогда не забывайте внимательно читать договор о потребительском кредитовании, который вы заключаете с банком-заемщиком. Очень может быть, что в нем содержатся невыгодные для вас условия, о которых, никто вас уведомлять и не собирается.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.