Сервис PayPal запустил рублевые операции

17 сентября электронный дебетовый платёжный сервис PayPal объявил о запуске операций с российской валютой. Уже на сегодняшний день система PayPal подписала договор о совместной работе с такими знаменитыми интернет магазинами, как KupiVIP.ru, Lamoda.ru, Anywayanyday.com, Enter.ru, Svyaznoy.ru, Emex.ru, Utkonos.ruMywalit.ru, Tutu.ru, Biglion.ru, Holodilnik.ru и Ozon.ru. К концу текущего года PayPal планирует привлечь к сотрудничеству еще несколько крупный интернет торговцев. Но это не значит, что доступ к сервису получат только крупные игроки. Присоединиться к сервису могут как компании средней руки, так и частные предприниматели.

Как будет интегрирована новая для России платежная система в сервисы традиционной и онлайн-бухгалтерии для бизнеса — пока неясно, но работы уже ведутся. Вероятнее всего, интернет бухгалтерия научится работать с новыми данными уже концу календарного года.

Для российских интернет покупателей это новшество в первую очередь облегчит работу с хорошо зарекомендовавшим себя онлайн аукционом eBay. По подсчетам президента этой торговой площадки Д. Донахью, россияне только за прошлый год сделали покупок через PayPal на сумму приблизительно в 1 миллиард долларов.

Для российских торговых площадок сервис PayPal в первую очередь выгоден своей высокой защитой от всякого рода мошенничества. Для рядовых граждан существует «Программа защиты покупателей», которая гарантирует, полный возврат потраченной суммы, в случае если товар не будет доставлен, или будет не соответствовать обещанному продавцом качеству.

Выгоды для самого сервиса PayPal тоже весьма очевидны. Россия уже давно находится в пятерке лидеров по совершенным онлайн транзакциям. Их сумма в 2012 году составила 1,8 трлн. рублей, несмотря на экономический кризис в стране. И это далеко не предел. Специалисты предполагают, что в скором времени эта сумма может увеличиться на 15-30%.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.