Как выбрать брокера для торговли на Форекс

Чтобы напрямую торговать на Форекс, без посредников, требуется очень большой начальный капитал, это может быть несколько сотен тысяч долларов. Однако не у всех есть такие деньги, а у кого и есть, тот не хочет ими рисковать.

Чтобы торговать на Форекс с маленьким депозитом, можно работать через брокера. При этом брокер выступает как посредник: он выводит трейдера на реальные торги. Для работы используется такой механизм как «кредитное плечо». Принцип работы такого плеча следующий: брокер предоставляет трейдеру некоторую сумму денег, к этой сумме трейдер прилагает свои и таким образом выходит на реальные торги. Если сделка трейдера уходит в минус, и этот минус больше, чем его депозит, то ордер автоматически закрывается, таким образом брокер бережет свои деньги от потерь.

Кредитное плечо определяет то, насколько маленький ордер по объему может открыть трейдер. Чем больше соотношение плеча, тем меньший можно открыть ордер. Оно бывает 1/100, 1/600 и даже 1/1000.

При выборе брокера первое, на что нужно обращать внимание – это выходит ли он на реальные торги. Если брокер этого не делает, то все финансовые операции проходят внутри него. Те деньги, которые сливают трейдеры, достаются брокеру, а значит, он заинтересован в том, чтобы трейдеры проигрывали. В связи с этим, к таким брокерам нужно относиться очень внимательно.

Следующее, на что нужно обращать внимание – это спред, от него во многом зависит успешность трейдера. Спред – это своего рода комиссия у брокера, которая высчитывается в пунктах. Выбирать нужно такого брокера, у которого спред минимальный, это может быть не более 2-3 пунктов.

Любого брокера при выборе нужно проверять на правильность предоставляемых котировок. В интернете есть специальные сайты, который сверяют правильность котировок у брокеров. Если у брокера есть расхождения более чем в 3 пункта, сотрудничать с ним не стоит.

Также при выборе брокера нужно исходить из того, какой трейдер имеет начальный капитал. Есть такие брокеры, у которых минимальное пополнение может быть 1$, а есть те, у которых оно 100$ и больше.

Ну и наконец, самое главное, когда происходит выбор посредника, нужно первым делом прочитать о нем отзыв, посмотреть рейтинг брокеров. Для этого есть масса специализированных сайтов в интернете, где можно почитать дословно о каждом брокере и отзывы многих людей. Такая процедура на 99% спасет трейдера от неудачных инвестиций.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.