Электрические камины: теплота и удобство!

Для городской квартиры идеально подходят электрические камины. Они по многим параметрам превосходят камины, для работы которых требуется настоящее топливо.

Дымоходов у электрических каминов нет, поэтому их можно создавать из материалов, которые невозможно использовать при создании дровяных или газовых каминов. Конечно, легковоспламеняющиеся материалы, например, дерево, для отделки электрокаминов использовать категорически нельзя, но такое испытание с легкостью выдержит мрамор или гранит.

Еще одним преимуществом электрокаминов является то, что для их установки необязательно нанимать специалистов, вполне можно сделать все самостоятельно. Можно даже просто выбрать в специализированном магазине модель, сделать заказ доставки на дом. После доставки электрокамина из интернет-магазина надо будет только произвести его подключение к сети.

В целом, электрокамины абсолютно безопасны. Конечно, в таких каминах есть горячие части, которые нельзя трогать во время работы электрокамина, но это является лишь элементарными мерами безопасности, а чего-то необычного в эксплуатации каминов не требуется. Для электрических каминов не надо покупать топливо, их не надо чистить или мыть. Также важно то, что на установку таких каминов не требуется никакого разрешения, проводить новые коммуникации для них не надо. Для электрокаминов связь с внешней средой не нужна, также не нужны и вентиляционные отверстия. Таким каминам не требуется установка в стену.

Имитация живого огня в электрокаминах обеспечивается благодаря мерцанию различных лампочек, установленных внутри. Декоративные камины довольно эффективно имитируют деревянные. Существуют даже такие модели каминов, которые крепятся к потолку. В общем, электрокамины не только эффективно обогревают комнату, не дают выброса продуктов горения в воздух, не оказывают никакого негативного воздействия, но и являются просто замечательным дополнением любого интерьера.

Не стоит забывать и об аксессуарах для каминов, которые делают окружающую обстановку еще более реалистичной и привлекательной. Например, интересно смотрится красивая металлическая кочерга у камина или поленница для дров. Картину будет эффектно дополнять декоративная заслонка перед топкой, она будет создавать видимость, что за ней действительно пляшет огонь. Можно приобрести камин, имеющий встроенное звуковое сопровождение, которое имитирует треск настоящих поленьев.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.