Опрос: свободы достаточно, а заботы мало

Подавляющее большинство российских граждан считают, что государство недостаточно заботится о своём народе. Об этом говорят результаты опроса «Левада-Центра». Как полагают 83% опрошенных, Россия должна сильнее заботиться о людях. При этом 70% респондентов уверены, что большинство граждан просто не смогут прожить без её опеки. Однако государство в настоящее время в основном не выполняет свои обязанности перед гражданами, говорит почти каждый четвёртый житель. А каждый девятый думает, что Россия совершенно их не выполняет.

Как считает 62% респондентов, обеспечить благополучие народа скорее могут надежные, реально действующие законы, чем достойные люди в руководстве страны. В силу таких людей верит меньше трети опрошенных.

Больше половины граждан (55%) говорят, что сейчас для России важнее всего обеспечить порядок в государстве. А 38% опрошенных – что пора обеспечить соблюдение прав человека.

В то же время за демократическую форму правления в России выступают 56% граждан, а 22% думают, что демократия не подходит для нашей страны.

При этом только 15% говорят, что в нашем государстве им «мало свободы». Основной массе (60%) свободы достаточно и 17% – слишком много.

Опрос был проведен 23-26 августа по репрезентативной выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статпогрешность не превышает 3,4%.

А вот вам еще новость. Как сообщает сайт south-realty.info «За незаконную аренду жилья в России начнут сажать на 3 года».

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.