Снижение продаж автомобилей в Европе беспрецедентно

Продажи новых легковых автомобилей в Европе упали до минимальных значений за последние 23 года. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских производителей автомобилей. В Европе продолжается снижение спроса на новые машины. На фоне высокой безработицы и слабого состояния экономики в Европе покупают все меньше машин. За первые 8 месяцев 2013 г. объем продаж новых авто упал на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., составив 7,84 млн единиц. Это самый низкий показатель продаж новых автомобилей за первые восемь месяцев года в ЕС с 1990 г. Об этом свидетельствует вышедшая статистика Ассоциации европейских производителей автомобилей. (Association des Constracteurs Europeens des Automobiles, ACEA).

Наиболее существенное снижение продаж было отмечено в ведущих экономиках Западной Европы, а также в скандинавских странах. По сравнению с 2012 г. продажи новых автомобилей упали в Германии (-6,7%), Франции (9,7%), Италии (9,2%), Австрии (7,2%), Голландии (-33,3%), Швеции (8,5%), Финляндии (-11,4%), а также в ряде других стран.

Наиболее заметное снижение было отмечено по таким производителям, как PSA Peugeot Citroën (-11.8%), Renault (-8,5%), GM Group (-9.0%), FIAT Group (-8.9%), Ford (-7,4%), Toyota Group (-5.6%).

Продолжение неутешительной динамики продаж в Европейском регионе уже стало причиной для прогнозов о дальнейших убытках и необходимости сокращения расходов в европейской автомобильной промышленности.

В начале сентября в рейтинговом агентстве Moody’s отметили, что на фоне самого низкого уровня спроса за последние два десятилетия крупные производители, включая Fiat SpA и PSA Peugeot Citroen, потеряют порядка 5 млрд евро в данном регионе в 2013 г.

Главы ряда крупнейших автомобильных производителей были вынуждены признать, что в европейских подразделениях будет продолжен процесс сокращения производства и увольнения персонала.

Взять в аренду кран манипулятор или заказать услуги манипулятора можно на сайте realstroy.ru. Причем заказ услуги манипулятора стоит недорого, взять спецтехнику можно на любую нужную дату, что обеспечивается большим парком машин.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.