Юридические аспекты аутсорсинга персонала

Среди российских компаний все большую популярность завоевывает привлечение временного персонала. В начале 90-х годов, после распада СССР, в нашей стране образовалась демографическая яма. Это породило уменьшение количества профессиональных специалистов разных профессий. Так национальные и зарубежные компании стали искать новые способы выходить из кризиса. Один из таких способов является использование аутсорсинга персонала.

Поскольку появился спрос на временный персонал, стали появляться многие компании, которые помогали найти необходимых работников нужной квалификации. Эти компании также помогают многим соискателям найти для себя подходящую работу.

Откуда же появилось в России понятие аутсорсинга? Это понятие пришло с запада, там оно существует уже много десятилетий. В нашей стране особой технологией, позволившей в свое время решить многие проблемы в бизнесе, справляясь с дефицитом сотрудников, является аутсорсинг персонала. Кроме поиска и предоставления персонала, подбора подходящих сотрудников фирме, хорошие аутсорсинговые компании предоставляли также услуги по юридическому сопровождению, бухгалтерскому сопровождению и делопроизводству. Компании-клиенты таким образом могли избавиться от большого количества лишней работы и чувствовать себя в безопасности в случае проверки государственными органами их как работодателя.

Какие же юридические аспекты аутсорсинга следует учитывать? Прежде всего, следует подобрать аутсорсинговую компанию, которая наиболее подходит. Главным аспектом является качественно и правильно составленный договор. Важно, чтобы в договоре были четко прописаны сроки, в течение которых будут оказываться услуги, стоимость этих услуг, гарантии в отношении персонала. Должны быть оговорены и моменты, касающиеся ответственности за жизнь сотрудников, их здоровье, способы ведения расчетов с персоналом.

Бывает, что фирмы обращаются в аутсорсинговые компании не столько с целью привлечения персонала, но для того, чтобы некоторые процессы предприятия были переданы в руки компании-подрядчика. В этом случае следует проверить, чтобы в договоре были прописаны пункты, в которых будут перечислены абсолютно все функции, возложенные на подрядчика, и обязательно прописаны ожидаемые результаты сотрудничества.

Сегодня вывод персонала за штат помогает многим компаниям не тратить свои силы на поиски работников и сосредотачиваться на основной деятельности компании, на достижении лучших результатов и высокой прибыли. Фирмы могут сократить расходы на самостоятельный поиск сотрудников, а это позволяет пустить сэкономленные средства в русло развития компании.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.