Функциональность бассейна

Еще на стадии строительства бассейна нужно продумать некоторые тонкости, которые в дальнейшем могут или сделать ваше времяпрепровождение там прекрасным, или существенно испортить жизнь. При строительстве нужно четко понимать, что в комнате, в которой будет находиться бассейн, большое испарение влаги — привычное явление, поэтому для отделки нужно выбирать влагоустойчивые материалы.

Покрыть бассейн лучше всего плиткой или специальной пленкой из ПВХ. Ассортимент таких пленок в последнее время огромен, а по виду ее сложно отличить от плитки. Чаще всего такую пленку кладут на дно бассейна, у нее имеются еще и отличные противоскользящие функции.

Внешний вид бассейна

Лучше, чтобы комната, в которой находится бассейн, была большой и светлой. Для этого есть специальные хитрости. Если он находится в отдельно пристроенном здании, то появляется возможность сделать светоотражающий потолок или навес с зеркальными вставками. Еще есть вариант с частичным остеклением поверхности потолка. Для этого в нем делается проем, где будет находиться небольшая стеклянная вставка. Правда у такого покрытия есть один минус — периодически его придется протирать.

Стена тоже может помочь в освещении комнаты, для этого ее нужно возвести из светоотражающих материалов. Такая стена является искусственной и состоит из стеклопакетов. Таким образом, достигается и оригинальный вид, и наполненность светом.

Вентилирование комнаты с бассейном, обеспечиваем сухость воздуха

Расчет теплообменника для бассейна не стоит делать самостоятельно, лучше доверить это профессионалам.

Отличительная черта закрытых бассейнов – большая влажность воздуха. Такая дисгармония происходит из-за больших испарений из теплого бассейна. В открытых бассейнах эта проблема отпадает сама собой, а в закрытых сила влажности зависит от размеров чашки бассейна. Есть несколько вариантов для осушения воздуха.

В первую очередь, комната, где находится бассейн, должна хорошо вентилироваться. Вентиляция у нее должна быть отдельная, не зависящая от общедомовой. Хорошая проветриваемость комнаты – залог осушения воздуха.

Во–вторых, в такой комнате можно установить осушители, которые бывают двух видов: скрытые и настенные. Если речь пойдет о первом варианте, то его установку нужно продумать еще на стадии строительства, поскольку нужно выбрать место для его установки. Лучше ставить осушители промышленного вида, чтобы они реально справлялись с огромным объемом работы.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.