Как пройти стресс-собеседование при устройстве на работу

Многие сотрудники отдела кадров во время собеседования прибегают к методам с элементами психологического давления, чтобы выяснить, насколько эффективным может быть соискатель в нестандартных ситуациях.

Не стоит удивляться, если на собеседовании у вас поинтересуются, как вы отреагируете на ночные звонки со сложными вопросами, не потеряете ли вы дар речи, если в трубку на вас будет кричать клиент, и пр. Цель стресс-собеседования – вывести вас из комфортной зоны и отследить вашу реакцию.

Как вести себя на стресс-собеседовании, чтобы не растеряться и пройти его блестяще?

Чтобы одержать победу, к собеседованию следует отнестись, как к игре, а значит, нужно принять правила этой игры. У вас интересуются, как вы относитесь к работе в выходные дни? Ответьте: “Работа для меня праздник!”

Также не стоит поддаваться на провокации. Вас попросили заполнить анкету на 10 страницах? Разговор с вами начали прямо в коридоре? Если хотите работать в данной компании, демонстрируйте свою невозмутимость, и, разумеется, будьте доброжелательны и активны.

Стресс-интервью, как правило, устраивают компании, где нужно ежедневно бороться за клиентов. Особенно это касается отделов продаж. Такое интервью может устраиваться не один на один. В нем, например, могут принимать участие сразу 10-15 соискателей. В такой ситуации нужно проявить активность, чтобы вас заметили и пригласили на работу.

Также вам могут дать групповое задание. В этом случае стоит организовать работу нескольких человек, возглавив ее.

Если на собеседовании вас погружают в состояние конфликта и отсутствия культурного общения, нужно абстрагироваться и не принимать близко к сердцу то, что происходит вокруг. На стресс-интервью нужно показать себя квалифицированным профи, отвлеченным от внешних раздражителей.

В поисках работы посмотрите вакансии дня в Тернополе на http://ternopil.hh.ua/ — возможно, вы найдете высокооплачиваемую работу, о которой давно мечтали. Удачи вам на собеседовании!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.