Кризис и зарплата чиновников: «своим» оголодать не дадут

Зарплата в администрации президента в 2013 году выросла на 66 процентов, в правительстве – на 50. Росстат опубликовал сведения о средних размерах зарплат российских чиновников в первом полугодии 2013 года. По данным ведомства, самые высокие зарплаты в администрации президента и российском правительстве – 171 и 167 тысяч рублей в месяц соответственно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в АП зарплата выросла на 66,5 процента, в правительстве – на 50,8 процента.

Доходы госслужащих в Федеральном Собрании скромнее: в Совете Федерации среднемесячная зарплата составляет 87 тысяч рублей (по сравнению с прошлым годом она выросла на 19,9 процента), в Госдуме – 67 тысяч рублей (рост к первому полугодию 2012 года – 28 процентов).

Что касается министерств и ведомств, то здесь самый высокий уровень зарплат – в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, средняя зарплата за месяц здесь составляет 97 тысяч рублей. На втором месте МЧС со средней зарплатой в 92 тысячи рублей. Меньше всего получают во ФСИН – 37 тысяч рублей, и в агентстве по делам молодежи – здесь средняя зарплата 34 тысячи рублей в месяц.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.