Трезубец мести: о трех ударах возмездия извне. Иностранный фактор возможного переворота

Продолжим наши выкладки относительно падения ВВП и его власти. Теперь пора поговорить об активизации внешнего фактора, отрицать роль коего в возможном верхушечном перевороте просто глупо. События вокруг Сирии неизбежно вызовут месть Вашингтона. Скорее всего, удар нанесут по трем направлениям, на каждом из которых Путин абсолютно беззащитен и беспомощен.

Давайте изучим диспозицию.

Сирийский кризис: чтобы выеживаться, надо быть сильным

Да, Владимир Владимирович усадил американцев в лужу в случае с Сирией, причем очень обидно для них. Тут у ВВП лавров красть не надо: будем справедливыми. Однако владыки Америки такого Путину не спустят-не простят. Месть последует. Какая?

Когда меня спрашивают: «Возможна и новая холодная война между русскими и США?», всегда отвечаю: нет, невозможна. Холодная война была возможной только с Советским Союзом. Никакой угрозы ядерной войны не возникает, никакой блокады поставок продовольствия не ждите (янки не решились на это даже в борьбе с Союзом в 80-е). Но зато возможно иное: месть США режиму ВВП. Они просто начнут работать на верхушечный переворот в Росфедерации, на низвержение путинской группировки. И, в отличие от СССР, РФ здесь крайне уязвима. Без всякого риска глобального ядерного конфликта янкесы способны привести к власти более угодную себе власть.

В случае с Сирией Путин бросил вызов властителям США, официальным и неофициальным. Ибо интерес их состоит в создании евразийского хаоса, начиная с североафриканско-ближневосточной полосы. Но если ты бросаешь вызов очень мощному противнику (сверхдержаве) с искусными кадрами управленцев, то ты сам должен быть сильным. Правило такое: не умеешь летать – не выеживайся.

Сильной позицию Путину ну никак не назовешь. У него нет советской военной мощи. Нет промышленной мощи СССР. Нет его способности к самодостаточности. Режим РФ живет на экспорте углеводородов, центры прибыли коих – за пределами РФ. Финансовая система Эрэф несамостоятельна и зависима от мировых финансовых центров в Нью-Йорке и Лондоне. Наконец, экономическое состояние Росфеда приходит в бедственное состояние, общественная поддержка Путина в собственной стране тает, а сама «элита» при Путине как минимум наполовину – пятая колонна Запада, просители гражданства в странах «цивилизованного мира». Она никакого противостояния с Америкой не желает.

Поэтому имею весомые основания для того, чтобы утверждать: удары возмездия по Путину нанесут по трем направлениям: Северный Кавказ (национальный вопрос), экономика, внутренний политический кризис. Здесь ВВП совершенно беззащитен.

Активизация северокавказского вопроса и межнациональных конфликтов

Говорю почти банальность: для возмездия используют мегатонную потенциальную мощь антикавказских настроений среди русских и фактор Чечни. Вернее, «фактор Рамзана Всемогущего».

Путин не решился сделать русских государствообразующим народом по конституции, он оказался бессильным против распространения хищных этнокриминальных общин за пределы автономий Севкавказа. В РФ оказалась на пороховой бочке русско-кавказской внутренней войны. Все усугубляет новая Чечня: фактически отдельное от РФ этнократическое государство, которое путинская власть щедро питает из национального бюджета. Что воспринимается и русскими, и чеченами как выплата дани. Путин давным-давно проиграл Чеченскую войну, глава ЧР Рамзан Кадыров давно получил статус неприкасаемого и несменяемого. Власть Путина на территории Чечни кончается. Кадыров приобрел все черты суверенного владыки – и теперь теряет чувство реальности. Он забронзовел и решил, что ему все можно. Теперь он смачно плюнул Путину в лицо, открыв памятник в Дади-Юрте (чеченкам, погибшим в войне с войсками генерала Ермолова, в войне с русскими). Кадыров зримо обваливает рейтинг ВВП, как бы насмехаясь над всеми: «Ну, и что вы можете мне сделать? Я живу на ваши средства – и ставлю вот такие памятники. И вы продолжите выплачивать дань, и Путин утрется».

Поэтому мой вывод: для возмездия американцам достаточно только разжигать русское недовольство Чечней, антикавказские настроения в русских областях и антирусские – на Северном Кавказе. Если же профинансировать нужные группы, то дело пойдет еще шибче. Никакие силовики РФ не смогут пресечь финансирование нужных «иностранных агентов». Для этого можно просто ввозить сюда банковские карты (в багаже бизнесменов) и оставлять здесь. Есть и более изящные операции по переправке денег.

Антикавказское недовольство русских и наглость кавказских «диаспор» в наших городах побудит русских массой двинуть в антипутинскую оппозицию, которая всячески станет подчеркивать свою антикавказскость. Ну, а во главе оппозиции уже умело «имплантирован» Синтетический Леша, фигура насквозь прозападная и поддерживаемая врагами Путина в высшем обществе РФ. То есть, протестная масса загоняется под контроль ручных для Запада, нужных Вашингтону сил. По вполне объективным причинам. Предвижу: лозунги отделения северокавказских автономий от РФ и провозглашения казаков отдельным от русских народом скоро зазвучат громоподобно. Резкое усиление национал-демократической пропаганды и появление денег у ее трансляторов – вопрос ближайшего будущего.

Путин может только бессильно наблюдать за этим. Проблему Чечни ему не решить никак. Создать специальную центральную службу для беспощадного уничтожения этнокриминальных «колонизаторов» он не догадывается. И так далее. Чечня (Рамзан Всемогущий) топит его так же, как Сердюков. Ему нечего даже сказать по этому поводу.

Экономический провал

О том, что Путин своими руками валит экономику РФ под откос, принимая самоубийственные для своего режима решения, мы писали уже много раз. Он не может отменить разорительные и губительные для экономики шаги: выйти из ВТО, отказаться от архидорогих «мегапроектов» типа футбольной мундиали-2018 и прочей подобной мути. Нарастание экономических бедствий в РФ видно даже неискушенному обывателю: бюджет приходится резать, производство в кризисе, инвестиции в основной капитал падают. За рубеж бегут не только гуриевы, но и толковые, энергичные люди, люди дела.

Справиться с опрокидыванием экономики ВВП также бессилен. Для этого у него нет ничего: ни собственной философии, ни воли, ни нужных антикризисных кадров. У него все «кадры» в управлении экономикой – это ельцинские неолибералы-разрушители, способные только ломать и катастрофы учинять. И он их считает «профессионалами»! Он не назначает на руководство экономикой никого, кто не из этого круга несменяемых. Альтернативных кадров не создано. ВВП и разу не пробовал набрать новых управленцев из практиков несырьевого промышленного сектора. (Они же не монетаристы и «реформаторов» не шибко любят). Ходят упорные слухи насчет того, что Путин вот-вот обратится к экономистам Академии наук за разработкой антикризисных рекомендаций. Однако это не поможет. Идиотская «реформа» РАН оттолкнула от Путина академическую общественность. Да в самой-то РАН экономистов практически нет: сказалось 20-летнее господство одного «единственно верного учения» неолиберализма-монетаризма. Противостоят им левые догматики, в лучшем случае – европейского типа, у которых «распределительное сознание» преобладает над «сознанием неоиндустриализации».

Кроме того, на экономике тяжкими гирями висит воровство/коррупция правящей «элиты», пожирающей, почитай, еще один бюджет страны. Путин ничего не может с этим поделать: он опирается на слой воров и «комленников». Силовые структуры РФ с середины 90-х играют роль вымогателей и рейдеров, уничтожая всех, кто пытается что-то производить и делать, почище печенежской орды. Только это ведет к экономическому краху, к смертельно опасной стагнации.

Вот вам и второй «зуб» трезубца. Американцам для ускорения переворота в РФ достаточно лишь помочь развитию экономического кризиса здесь. Неважно, что те, кто свергнет ВВП и усядется на его место (ельцинская Семья), загонит экономику еще глубже. Главное сейчас – покончить с Путиным. А за экономическое процветание РФ американцы и не подписывались никогда, им нищета Эрэфии и ее наглухо сырьевой статус выгодны.

Как они могут ускорить экономический крах РФ? Ведь она вроде бы не зависит от кредитов из США, она не продает нефть и газ на американский рынок, на не импортирует американского зерна. Снижать цены на нефть янки не могут: не позволяет политика «количественного смягчения», печатание долларов. Даже запрет на ввоз в РФ сложного оборудования и новых технологий уже «не играет»: развитую индустрию в Постсоветии давно сломали коронованные туземцы. На сложную технику для производства в РФ просто нет спроса.

Но на самом деле американцы давно имеют иные рычаги влияния. Например, подавляющее большинство путинских «кадров» в управлении экономикой – это все те же туземные проводники прозападного неолиберального курса. Им даже приказывать ничего не нужно: они раболепно Западу в рот смотрят и перенимают оттуда все, что там ни скажут. Довольно будет подбросить им некоторые мнения и «полезные советы» — и они сами их применят, добивая экономику Эрэф.

Что еще? Можно создать трудности для расейских банков, которые полностью зависят от ФРС США, от долларовых корреспондентских счетов в Америке, от контролируемой Западом системы международных расчетов СВИФТ.

Можно нанести огромные убытки компаниям РФ в рамках ВТО, затравив их санкциями и судебными исками. Ибо в ВТО командует никак не Москва, а ядро капиталистической системы – США.

Можно тайно шантажировать многих расейских сановников и олигархов конфискацией их собственности за рубежом, блокированием их счетов. По принципу: «Не хотите лишиться награбленного – подчиняйтесь нам и помогайте свергать Вову».

Если все это с толком применить, то подобная война на экономический подрыв плюс общая некомпетентность и неолиберальная тупость (плюс неописуемое воровство) госаппарата РФ успешно приведут режим к краху. Просто он не сможет одновременно кормить и массы (социальными подачками), и позволять кормиться легионам чиновников с силовиками. Придется кем-то жертвовать. А это – откровенный раскол «элиты», опора ее недовольной части на массовую ненависть к власти, и – переворот. В столице уличная массовка под Лушу, почитай, уже отмобилизована.

Фактор внутриполитического кризиса

Наконец, есть третий фактор – внутриполитического кризиса.

Модель «путиномики» полностью исчерпана. Уже невозможно править, опираясь только на «экономику трубы» — надо реиндустриализовать страну. Уже невозможно править, опираясь на крысиные стаи чиновников, покупая их преданность предоставлением им права разворовывать все. Вместо этого надо опираться на национальных несырьевых промышленников и на самую активную и здоровую часть масс, на местное самоуправление и на национальные чувства русских. Уже надо приступать к решительному уничтожению прежней «элиты» (с конфискацией ее богатств), к выдвижению новых людей наверх, к опоре не на «бояр», а на народ, на самоуправление городов и районов. Уже невозможно сохранять прежний аппарат МВД, прокуратуры и судов. Иначе они почище хунвейбинов, красногвардейцев или «раскулачивателей» истребят и сгноят в застенках последних в стране людей с энергией, способностями и предпринимательскими качествами. Уже невозможно покупать лояльность кавказских этнократий, эксплуатируя и унижая русских, отдавая на откуп их города и земли сплоченным общинам джигитов. Уже невозможно что-то полезное сделать или что-либо нужное построить в РФ, не понеся чудовищных убытков и непомерных затрат из-за коррупции и неумелости чиновного корпуса. Уже невозможно пополнять бюджет только усиленными поборами налоговиков и за счет нефти – нужно создавать несырьевое производство.

Чтобы вот таким образом изменить курс и уйти от краха, Путину нужно стать Сталиным, Муссолини, Ли Куан Ю и Рузвельтом (обоими Рузвельтами, Теодором и Франклином!) в одном лице. Да еще и с элементами Генри Форда, Лаврентия Берии и Дэн Сяопина. Конечно, сражаться за Сирию было нужно. Но не менее необходимо одновременно сражаться за РФ. А Путин внутренний фронт полностью упустил. Он не стал новым Сталиным.

Такая метаморфоза ВВП в принципе невозможна. Ибо он внутри – тоже либерал, уважающий Чубайса. Ибо он не может изменить своему «опорному классу» — орде грабителей страны (и дело Сердюкова это подтверждает). А значит, ВВП не в силах сменить полностью исчерпанную «путиномическую модель».

Такая модель – и в США это понимают прекрасно – сама придет к разрушению. Ну, не может плыть дальше судно, у которого прогнил корпус, у которого в трюме – открывается одна течь за другой!

Помочь этому краху «путиномики» не так уж и сложно. Здесь хватит информационных вбросов и умелой поддержки недовольных. Как можно срезать надоевшего правителя и заменить его на более удобного и прозападного – нам показали еще в 2003-м в Грузии, поставив Саакашвили вместо Шеварнадзе. Как американцы купили генералитет грозного Саддама Хусейна тогда же, напоминать надо?

Так что еще один «удар возмездия» грядет именно на внутриполитическом фронте. Отразить его нынешнему Кремлю просто нечем.

Грозит ли России развал?

Ответить на этот вопрос точно не могу. В расчленении РФ вослед за СССР американцы пока не были заинтересованы. Иначе давно бы развалили нелепую, криминальную расейскую государственность. Иначе давно бы мочили Путина из всех информационных стволов, на весь мир рассказывая не только о деяниях его придворной камарильи, но и о его делах. А также – о его питерских приключениях и гексогене осени 1999-го. Пока что считаю, что развал РФ они сами остановили в 90-е и отпустят тормоз лишь тогда, когда Соединенным Штатам придется пойти на дефолт по госдолгу и на крайне болезненные, шоковые реформы у себя дома. Тогда крах РФ понадобится как «отвлекающее шоу» и как назидание американским массам.

Наступает ли такой момент сейчас? Полной уверенности у меня нет. Пока Обама — президент, никаких резких движений внутри США не предвидится. Американцам тоже страшно менять свой курс.

Но развал РФ может стать «побочным эффектом» политического переворота. Ведь и «кадры» предполагаемых победителей «кровавой гэбни» – уроды почище ныне правящих, и в 90-е они едва не отправили РФ вослед за Советским Союзом. Мы кошмар 1998-1999 годов не забыли. Подрыв «мины» русско-кавказского конфликта, недовольство регионов слишком тяжелыми центральными налогами и общий системный кризис могут разметать Росфед вопреки чьи-то замыслам. И это действительно опасно.

В этих условиях, друзья, лучше готовиться к худшему. Думаю, что западное возмездие Путину неизбежно. Удар трезубцем состоится…

Источник — Максим Калашников, ТРЕЗУБЕЦ МЕСТИ

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Олег
    25.09.2013 at 17:45 | #1

    Самое проблемное- непомерные расходы на содержание и повышение жалования военным, аппарату МВД. Путин пытаестся создать полицейское государство. Кудрин один из немногих здравомыслящих чиновников. Поэтому ко двору этой камарильи и не пришелся.

  2. 1
    03.12.2013 at 09:44 | #2

    Сколько эта статья стоит??

  3. Алексей
    03.12.2013 at 19:20 | #3

    Я,за то чтобы разволить РФ.Я живу в Сибири и драйверами жизни этого государства являемся мы.Режим ВВП живёт,а люди здесь выживают.я хочу чтобы дети жили лучше нас!

  1. Нет трекбеков.