Наветренные острова. Французское яблоко раздора

Англия и Франция 14 раз в течение 150 лет воевали между собой за право владеть островом Сент-Люсия, практически до 1814 года. Даже если отбросить политические разногласия, все равно понятно, из-за чего эти две державы рвались овладевать островом: тут несравненные рельефы. Сент-Люсия — самый богатый на горы остров из числа всех островов Карибского бассейна.

Самая высочайшая точка на полуострове — гора Жими, ее вышина составляет 950 метров. Наиболее знамениты тут горы-близнецы Пти-Питон и Гро-Питон (Малый и Великий Питоны), высота которых составляет до 798 метров.

Ключевые объекты туристической инфраструктуры размещены около залива Родни-Бэй на юго-западе Сент-Люсии, там можно взять в прокат авто и осмотреть все прелести этого острова. Траса следует вдоль зигзагообразной береговой полосы, хотя в определенных местах делает крюк и поворачивают во внутренние гористые местности. Немалая часть острова покрыта густыми тропическими лесами.

Поселки и города на Сент-Люсии известны собственной прекрасной атмосферой. Грос-Айлет, к северу от Родни-Бэй, сберегает вечный карибский дух, а по пятницах тут организуют уличные танцевальные тусовки, на которые зовут всех желающих. Под открытыми небесами ставят столы, на любом шагу сбывают вяленое свиное мясо, а во дворе любого здания поставлены колонки, из которых играет классическая карибская музыка.

К западу от Грос-Айлет располагается национальный исторический парк Пиджен-Айленд. Данный остров в конце XVI века был укрытием известного пирата Франсуа Леклерка по кличке Деревянная Нога. Со временем здесь возвели известную английскую крепость, в которой находилась ставка адмирала Родни; и именно он начал ту войну, которая длилась 36 лет с французами за право владеть островом. В 1814 году французскому главенству на Сент-Люсии пришел конец. Вы можете пойти на руины крепости и посмотреть великолепные окрестности.

Самый древнейший город на Сент-Люсии — это Суфриер, который раньше являлся столицей острова в эпоху правления французов. Большая часть городка застроена в стереотипном колониальном стиле. Из окошек богатых гостиниц, находящихся на окрестном побережье и на буграх, раскрываются очень интересные пейзажи на горы Питон.

Наверное, самым лучшим методом ознакомиться со всеми прелестями острова считается прогулка на вертолете; он будет летать над горами и временно зависнет над тропическим лесом.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.