Открытие собственного кинотеатра

Сегодня развитие сети Интернет и возможности именно там просматривать новые фильмы, значительным образом снизило темпы роста популярности кинотеатров. И такая тенденция совершенно непонятна, ведь эмоции от просмотра той или иной кинокартины в кинотеатре очень отличаются от просмотра кино по телевизору и на компьютере, они значительно приятнее и сильнее. Тем более, что современная киноиндустрия шагнула далеко вперед, разработав различные технологии для кинопросмотра, такие как 3D, 4D, а уже появилась технология и 5D.

Такие форматы кинопоказов пользуются особой популярностью, которая очень не скоро утихнет. Все эти факты могут заставить задуматься о том, будет ли открытие собственного кинотеатра прибыльным делом. Для начала необходимо составить подробный бизнес-план кинотеатра, где будут рассмотрены все плюсы и минусы, оценены все необходимые расходы и прописаны планируемые доходы. Сразу же стоит отметить тот факт, что открытие собственного кинотеатра потребует вложения немалой суммы финансовых средств. Так что, если с этим есть проблемы, то лучше всего остановить свой выбор на менее масштабном, а в соответствии, и менее затратном виде бизнеса.

На начальном этапе нужно определиться, какой тип заведения будет открываться – единичный кинотеатр или же планируется развитие целой сети. Если рассматривать перспективу расходов, то открытие сети обойдется значительно дешевле, а доходы будут высокими, чем от такого же количества единичных залов. Все это происходит за счет того, что приобретая технику, мебель и различные необходимые в каждом кинотеатре элементы, владелец будет получать хорошие скидки, как оптовый покупатель, а также рекламируя спонсоров в своей сети. К такому серьезному и стабильному бизнесу, как сеть кинотеатров, лучше все же привлечь инвесторов.

Есть множество плюсов, которые говорят о том, что мультиплекс открыть – это лучшее решение, ведь сеть кинотеатров позволяет удовлетворить интересы и потребности всех клиентов, даже самых придирчивых. Например, ежегодно в Россию ввозится около двухсот новинок мирового кинематографа. Имея достаточное количество кинозалов, можно обеспечить различные варианты по показам того или иного продукта киноиндустрии, и все останутся довольны. Самым важным этапом будет подсчет примерных расходов на открытие. К этому вопросу нужно отнестись максимально серьезно, ведь от него зависит весь процесс дальнейшего развития бизнеса.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.