Кризис в Испании: свет в конце тоннеля

Испания доказала, что программа экономии работает — начинается восстановление экономики. Это показывает, что меры жесткой экономии все-таки работают, полагает министр экономики страны Луис де Гиндос. «Мы смотрим в будущее с уверенностью» — заявил он в в интервью Financial Times. Он ожидает, что экономика Испании уже в этом квартале выйдет из рецессии. Он также заявил, что испанские чиновники сейчас пересматривают цель по росту на следующий год в сторону повышения с нынешних 0,5%.

В основе восстановления испанской экономики будет лежать рост экспорта. Это поможет справиться с высокой безработицей в стране. К концу года безработица должна снизиться ниже 27%.

«Испания покажет качество политики, проводимой в еврозоне, — полагает де Гиндос. — Это было тяжело для населения. Но мы реализовали сложные налоговые меры и сокращение расходов. Мы провели несколько реформ, которые не были популярными. Теперь мы ожидаем, что будем пожинать плоды этой политики. И мы уже видим свет в конце туннеля».

Комментарий де Гидоса отражает то, что среди европейские политиков растет уверенность в том, что политика жесткой экономии сработала, а они смогли справиться с экономическими и финансовыми проблемами. Доходность по облигациям проблемных стран еврозоны снизилась, а ВВП еврозоны начал расти уже во втором квартале, сообщает Финмаркет.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.