Правильтельство России одобрило новую пенсионную формулу

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник правительство одобрило новую пенсионную формулу, изменять ее не планируется, сообщила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в среду. По ее словам, одобренный вариант формулы согласован со всеми ведомствами. «Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения», — сказала О.Голодец. Вице-премьер подчеркнула, что одобренный вариант «приемлем для всех».

Ранее в сентябре министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщал, что пакет законопроектов по пенсионной реформе планируется внести в Госдуму в сентябре. «Сейчас идет кропотливая работа уже над буквой, а не текстом закона», — уточнял Топилин.

Формула предполагает введение с 1 января 2015 года страховой пенсии с фиксированной выплатой и накопительной пенсии. Предлагается определять размер страховой пенсии в зависимости от индивидуальных пенсионных коэффициентов за каждый год страхового стажа и стоимости пенсионного коэффициента.

Пенсионные коэффициенты будут учитывать размер уплаченных страховых взносов и длительность страхового стажа. При этом власти будут стимулировать более поздний выход на пенсию. Рассчитывать накопительную пенсию предлагается аналогично расчету накопительной части трудовой пенсии.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.