Основные причины увольнений

Издание «Коммерсант» рассказало о том, каковы основные причины увольнений. Оказалось, что Интернет, а также нецелевое использование времени на работе являются главными проблемами сотрудников компаний.

Свыше трети служащих из числа тех, что потеряли работу за последний год, злоупотребляли чтением новостных лент, интернет-покупками, онлайн-играми и чрезмерной активностью в социальных сетях. Примечательно, что основная масса уволенных людей, уличенных в подобных делах, работала в банках, IT-компаниях и туристических агентствах. Первые большую часть времени проводили на развлекательных порталах и за чтением новостей. Работники туристической сферы оказались любителями социальных сетей.

Эксперты отметили, что причину увольнения в подобных случаях (отсутствие результата труда) сформулировать довольно тяжело. Чаще всего указывается, что сотрудники использовали рабочее время нецелевым образом.

Между прочим, отстоять свои права после увольнения с такой формулировкой тоже возможно, ведь подтвердить объективными доказательствами причину увольнения работодатель может не всегда. Грамотно построенная защита в суде, коллегия адвокатов в помощь — и вы будете восстановлены на своем рабочем месте, а увольнение — признано незаконным. Хороший адвокат не только вернет место работы, но и поможет получить материальную компенсацию с руководства фирмы.

Около 8% уволенных поплатились за нарушение правил и норм, установленных в компании. Данное понятие включает некорректное поведение с коллегами и клиентами, частые опоздания и беспричинные прогулы.

19% увольнений было связано с обсуждением политики компании и руководства. При этом 13% работодателей предпочитали уволить сотрудника до того момента, когда он сам уйдет.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.