Советы для студентов, занимающихся поиском жилья

Представители «МИЭЛЬ-Аренда» дали несколько советов студентам, занимающимся поиском жилья.

Представители «МИЭЛЬ-Аренда» решили помочь студентам в поисках съемной квартиры. Специалисты поведали, как сэкономить средства. Эксперты подчеркнули, что не стоит верить низкой цене жилья. Сейчас минимальной платой за квартиру в ближайшем Подмосковье или Москве является 25 тысяч рублей. Обычно более дешевые объекты предлагают мошенники или сама недвижимость имеет серьезные дефекты.

Студентам сотрудники «МИЭЛЬ-Аренда» рекомендуют присмотреться к отдаленным районам по нужной им ветке подземки. Обычно ВУЗы столицы находятся в центре, где жилье стоит особенно дорого. Панельных домов здесь почти нет, а цена аренды начинается от 33 тысяч рублей.

Наиболее востребованными у учащихся остаются области, находящиеся у Ленинского проспекта. Отсюда дорога до главных ВУЗов не является слишком длинной, а стоимость найма редко превышает 35 тысяч рублей.

Также можно найти компаньона, чтобы вместе арендовать квартиру, сократив расходы.

В «МИЭЛЬ-Аренда» советует приезжать на встречу с собственниками в сопровождении родителей. Последние помогут доказать платежеспособность арендатора.

Некоторые студенты, в целях экономии, готовы на проживание без удобств — в старых домах наподобие деревенских, с колодцами и туалетом на улице. Хочется предостеречь их: в таких домах проживание будет стоить дешево, а вот за дополнительные услуги платить придется. Среди них обычно присутствуют ассенизация, чистка колодца и другие. Заказывать их придется регулярно, что увеличит ваши расходы на проживание.

Выбирая жилье в аренду в начале учебного года, будьте бдительны и осторожны. Бесплатный сыр, как известно, можно найти только в мышеловке.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.