Ждете пенсию? Ее может и не быть

Со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% — на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам — увеличиваются.

То, что ПФР банкрот, и так понятно, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают.

Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора — по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается.

Так вот, до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР — смотрите его тут: www.pfrf.ru, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым ‘молчуном’, с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии — 14% тарифа.

Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года ?243-ФЗ ‘О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования’.

Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: «С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. zengarden
    08.09.2013 at 12:02 | #1

    Дык, давно понятно, что рассчитывать на помощь государства в старости не придётся. Нужно самому о себе заботиться. При текущем режиме, к тому времени, как состаримся (если вообще доживём), просто некому будет обеспечивать пенсии.
    А ПФР тратило огромные средства на постройку служебных «дворцов», куда им до пенсионеров…

  1. Нет трекбеков.