В какое время года лучше продавать жилье?

Не так давно было проведено исследование экспертами рынка недвижимости. Направлено оно было на выявления наиболее приемлемых периодов для продажи объектов недвижимости, принадлежащих к различным категориям. Особое внимание уделялось сезонным факторам, так как именно они оказывают наиболее существенное влияние.

Влияние сезонных факторов

Особая активность покупателей прослеживается в августе и сентябре, рассказывает представитель алтайского портала недвижимости altayrealt.ru. Именно в этом время специалисты рекомендуют продавать квартиры. А вот приобретать объекты в это время не стоит, поскольку переплата будет составлять около 10-15 процентов.

Активность в осенний период прослеживается в крупных городах. В это время все возвращаются с отпусков, а рынок перенасыщается предложениями. Это приводит к тому, что стоимость начинает постепенно снижаться. В это же время стоить покупать дома, расположенные за городом. Все потому, что можно оценить качество дорог, работу коммуникаций.

Политическая и экономическая составляющая

В тех регионах, в которых экономические показатели оставляют желать лучшего, стоимость недвижимости не так высока. Подобное положение прослеживается и в том случае, если политическая обстановка не отличается стабильностью. Но при этом вы должны понимать, что в дальнейшем продать купленный здесь объект вы сможете с большим трудом. Да и прибыль в этом случае вы получите вряд ли.

Коммерческие объекты недвижимости

Этот сегмент меняет ценовую планку в соответствии с другими показателями. Так, в большинстве случаев изменение цены происходят в то время, когда осуществляются перевыборы, происходят изменения в Госдуме и так далее. Не менее важно учитывать и курс валюты, если вы планируете приобретать коммерческие объекты.

Несомненно, все приведенные выше факторы оказывают влияние на стоимость тех или иных объектов, но вот в полной мере ситуацию на рынке они не отображают. Чтобы получить более подробные данные поэтому вопросу, стоит пользоваться данными, представленными аналитиками.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.