Приток иммигрантов в Россию растет

Стала известна актуальная статистика о притоке иммигрантов на территорию РФ. Данные ФМС сообщают о дальнейшем росте числа иностранных граждан, желающих перебраться в Россию. «Около 79.5% от общего количество поставленных на миграционный учет составляют граждане стран СНГ: 52.6% являются гражданами Узбекистана (1,1 миллиона человек), Таджикистана (491 тысяча человек) и Украины (278 тысяч человек)», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФМС.

Согласно официальной статистике, за первые шесть месяцев в страну въехало 11,3 миллиона иностранцев, что на 9,9% больше по сравнению с 2012 годом. Наибольшее их число трудоустроено в строительстве (37,8%), сфере услуг (16,3%), обрабатывающей промышленности (10,2%) и торговле (7,8%).

«Приток гастарбайтеров из стран СНГ (в том числе из Центральной Азии) в крупные российские города принял избыточный характер. К нам приезжают молодые люди, не знающие языка, неадаптированные, неинтегрированные, без профессии, ведут себя неадекватно, вызывают раздражение у нашего населения. Мы обязаны реагировать», – сообщил прессе свою позицию глава ФМС Константин Ромодановский.

Отметим, что даже по официальной статистике РФ занимает второе после Америки место в мире по числу приезжих. При этом население самих США более чем в два раза превышает население России.

Отдельной проблемой в Москве являются многочисленные роженицы, специально приезжающие в столицу для получения бесплатных медицинских услуг, считает глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Столичные родильные дома переполнены женщинами из бывших союзных республик, у которых при себе толком нет документов. Примерно каждый десятый ребенок в Москве рождается у мигрантов, причем число отправленных на родину младенцев исчисляется единицами, а вот оставленных — десятками», – заявил Капков во время пресс-завтрака.

Столичный руководитель отметил, что в среднеазиатских республиках для рожениц существуют специальные «туристические агентства», предоставляющие услуги по родам в Москве. Посредники требуют за подобную помощь около ста долларов. Сумма для Средней Азии ощутимая, но все равно ниже стоимости родов у себя на родине.

Дополнительный доход предпринимателю. Работайте и зарабатывайте в России.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.