О достоинствах безрамного остекления балконов

Если лоджия или балкон остеклены по безрамной технологии, то это сразу же бросается в глаза. Ведь подобная конструкция обладает какой-то легкостью и воздушностью.

Качества эти можно усилить, применяя закаленное стекло, крепящееся с помощью алюминиевых тонких профилей. Такое стекло значительно отличается от своего обыкновенного аналога. Во-первых, разбить его гораздо сложнее, так как оно довольно прочное. Ему не страшен даже бросок камня с относительно большого расстояния. Во-вторых, закаленное стекло обладает гораздо лучшей звукоизоляцией, чем обыкновенное. В данном случае особенно ценится продукция зарубежных производителей.

Безрамное остекление балконов не нарушает архитектурный облик здания. Различного рода надзорные организации не обращают особого внимания на подобные конструкции, к тому же сейчас согласовывать с управляющей компанией или администрацией работы на собственном балконе не нужно.

Алюминиевый каркас помогает осуществить крепление стекол. По своим размерам он совпадает с проемами балконов и лоджий. Верхнюю часть такого профиля оборудуют роликами специального типа, которые обеспечивают подвижность стеклянного полотна.

Закрываться и открываться безрамные конструкции могут самыми различными способами. Большинство из них открывается посредством поворотной ручки. Элементы подобных конструкций не требуют особого ухода. Вполне достаточно будет раз в год осуществлять их смазку спреем из силикона. Разумеется, стекла нужно периодически мыть.

Единственным недостатком подобной технологии является утрата прочности конструкции, которая происходит через определенное время.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.