Как стальную вещь отличить от железной

если вы купили фурниру, закладные детали и другую продукцию, которая по умолчанию должна быть изготовлена из высококачественной стали, есть способ проверить производителя. Узнайте, сэкономил ли он, выдавая за сталь обычное железо.

Для того чтобы отличить стальную вещь от железной, на проверяемую вещь нужно капнуть серной кислоты и подождать несколько минут. Потом промойте это место водой. На стальной вещи на этом месте образуется черное пятно, на железной — серого. Все потому, что в стали имеется больше углерода.

Узнайте и силу закалки стали. Сталь тем лучшего качества, чем скорее проявится черное пятно. Полученное пятно легко можно удалить, смыв его чистой водой. К примеру, изготавливаемые на Шахтинском механическом заводе закладные детали МН производятся из высококачественной стали, которая легко пройдет проверку.

Как закалить сталь наиболее простым способом?

Нагрейте шило или нож, пока не возникнет ярко-красное свечение, и сразу же погрузите в обыкновенный сургуч. Спустя 1 секунду закаливаемую деталь выньте их сургуча и погрузите снова. И так, пока сталь не перестанет входить в сургуч. При каждом погружении нужно выбирать в сургуче новое место. Это нужно для того, чтобы закалка проходила равномерно по всей площади детали.

Сверло, закаленное таким образом, годится даже для сверления стекла. При этом нужно применять раствор камфары в скипидаре.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.