Кредиты: доверие и бизнес

Слово «кредит» произошло от латинского слова “creditum”, что означает ссуда, доверие, долг. Кредит – это разновидность экономической сделки, договор между физическими и/или юридическими лицами о ссуде или займе. Кредитор предоставляет определенную сумму денег, а заемщик обязуется вернуть ее в определенный срок, и, как правило, заемщик также платит кредитору некоторую сумму за эту услугу в виде процентов.

В жизни каждого человека, а в особенности частного предпринимателя, рано или поздно возникает ситуация, в которой необходимо оформить кредит. Это может быть покупка недвижимости, машины или расширение бизнеса, в любом случае для большинства людей практически невозможно обеспечить самостоятельное финансирование данных операций.

В такой ситуации решением проблемы является получение кредита, который оформляется под проценты. Главным преимуществом кредита является быстрое получение необходимой суммы, главным недостатком – выплачиваемые за него проценты. Получить кредит наличными — ответственное решение. Перед оформлением кредита следует оценить финансовые затраты, которые лягут на ваши плечи при его погашении. Следует выбрать такое соотношение срока и суммы, при котором ежемесячные выплаты не станут для вас непосильным грузом.

Для получения кредита стоит основательно ознакомиться с предложениями банков для того, чтобы выбрать наиболее выгодные условия.

Перед непосредственным оформлением кредита следует тщательно ознакомиться с условиями выбранной программы. Очень часто сумма, которую необходимо вернуть банку, складывается не только из основного долга и процентов, но и из дополнительных, не очевидных на первый взгляд платежей. Довольно часто банки предлагают заемщику застраховать свое здоровье, жизнь или риск потери работы. Если вы согласитесь застраховаться, то можете получить кредит с более выгодными условиями. Как правило, ставки по кредитам с личным страхованием на 1-2 процента ниже, чем без него. В любом случае это личное дело каждого человека и навязывать свою волю банк не имеет права.

Индивидуальные предприниматели очень часто используют кредиты для ИП, так как они незаменимы для малого и частного бизнеса. Процентные ставки для ИП, как правило, немного выше, чем для физических лиц. С другой стороны, оформление кредитов для ИП проще и быстрее, чем для физического лица.

И, наконец, если вы решили получить кредит наличными, то перед оформлением сделки не забудьте взять с собой чемодан да побольше!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.