Кредиты для ИП — проблемная сфера

Кредитование индивидуальных предпринимателей в России на современном этапе экономического развития нашей страны является довольно проблемной сферой. Сфера потребительского кредитования в России развита уже хорошо и полноценно функционирует и банковские организации осуществляют множество предложений для обычных физических лиц. А вот с получением кредита ИП дело до недавних пор обстояло несколько сложнее.

В чем же заключается сложность получения кредита?

Первопричина кроется в том, что ИП это двуликий субъект рынка, так как предприниматель является одновременно и физическим лицом, и руководителем бизнеса, который и получает прибыль от ведения собственного дела.

Именно по этой причине такой и возникали раньше сложности с кредитованием частных предпринимателей. Но сейчас все поменялось. Банки гораздо охотнее стали выдавать кредит ИП. Банки нашли способы обеспечения кредитных обязательств имеют достаточно четкое представление о финансовой обстановке ИП. По этой причине у многих банков ужесточились банков требования к предоставлению необходимых документов для получения индивидуальным предпринимателем кредита. И теперь можно с уверенность сказать, что индивидуальному предпринимателю получить кредит стало также просто как и обычному физическому лицу. Ранее, это было осуществить гораздо сложнее и в большие сроки.

Для развития вашего бизнеса можно воспользоваться и универсальными кредитами, но у каждого банка имеются и специально разработанные программы определенного назначения. Они, как правило, рассчитаны на достаточно длительный срок, а схему погашения долга банк может рассчитать именно с учетом особенностей вашей предпринимательской деятельности. Но, важно помнить, что непременным условием для получения подобного инвестиционного кредита будет предоставленный вами убедительный, детально и качественно выполненный бизнес-план.

Следует знать, что краткосрочное кредитование может позволить быстро решать ваши текущие проблемы, как индивидуального предпринимателя. Решение о выдаче таких экспресс-кредитов принимается примерно за пару дней, а выдача универсального кредита осуществляется за неделю.

Проблема зачастую заключается в том, что далеко не все предприятия малого бизнеса в состоянии предоставить требующие банками документы или имеют только положительную кредитную историю, если таков уж бизнес по своей структуре. Однако, с помощью кредитных брокеров вполне возможно получить кредит ИП, как на открытие, так и на его развитие ИП без лишних справок, сторонних поручителей или залогов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.