Гиперинфляционный режим запускается

На момент перевода данной статьи, ее прочитало порядка 22 тыс. человек, преимущественно американцев, оставлено 450 комментариев. Статья вышла 5 июля 2013 года. Автор ее Джон Уильямс также по мнению официального большинства пополняет дивизион «маргиналов» в США, как и Ларуш (http://www.zerohedge.com/). В статье приводятся цитаты непосредственно с блога Дожна Уильямса. Следует помнить о том, что статья написана исключительно для американской аудитории.

То, что американская экономика находится в бардаке и мировая резервная валюта доллар находится под беспрецедентной угрозой, уже является данностью. Там люди уже не думают, как открыть ООО или расширить бизнес. Не закрылись — это уже победа. Что непонятно, так это не к чему приведут махинации правительства и банковских картелей, а когда это случится. Однако мы знаем, что финал уже близок.

Согласно альтернативному агентству статистики «Shadow Stats», основатель которого Джон Уильямс (John Williams) предпринял уникальный подход к анализу экономических данных, выходящий далеко за рамки государственной статистики, скоро и мы сможем увидеть плоды валютно-финансовых игр, которые происходят за кулисами. К сожалению, конечный результат не будет восстановлением (прим. – нашей экономики). Это далеко не так.

Как отмечает Уильямс в своем последнем докладе, нам следует ожидать упадка на протяжении всего этого года и в 2014 году, с конечным результатом – гиперинфляцией.

Вот что писал Уильямс:

«Мы приближаемся к концу игры. Ничего хорошего: ни в экономике, ни в финансовой и политической системах, ни на финансовых рынках. Финансовая система все еще остается с 2008 года в спазме и послешоковом состоянии из-за паники и приближающегося краха, а также от того, что и ФРС и федеральное правительство никак не реагируют. Более того, паника и гиперинфляция просто неизбежны.

Типичные признаки этого: ожидания внутренних и глобальных рынков на важных разворотных точках тренда, наглядно проявляющиеся «приступы» волатильности и нестабильности, усиливающиеся на финансовых рынках, включая и акции, и валюты, и вклады денежного эквивалента драгоценных металлов.

Выбранная рыночная стратегия в экономике и политике ФРС состояла в изъятии избыточных средств (прим. – долларовый пылесос). FOMC (Federal Open Market Committee) и председатель ФРС Бен Бернанке выдвинули план сокращения и окончательного завершения регулирования QE3 (прим. – выкуп обесцененных облигаций с рынка ФРС, за счёт работы долларового печатного станка). Ограничение или удаление QE3 представляется возможным после того, как американская экономика преодолеет некую планку с очень оптимистическими экономическими показателями, спрогнозированными ФРС.

Естественно, что реакция рынка состояла в обесценивании акций, облигаций и золота. Понятно, что в реальности экономика гораздо слабее, чем прогнозы ФРС. Чтобы в реальных экономических условиях заручиться поддержкой и настроениями рынка, нужно всего лишь не отказываться от QE3 и далее увеличить его объем. И рынок и ФРС не поспевают за реальной экономикой, но и они вскоре будут вынуждены признать тоже самое.

Бизнес по прежнему находится в упадке, а ФРС, несмотря на противоположные реакции валютного рынка, увязла в системных проблемах с QE и уже не управляет ситуацией.

Например, платежеспособность банковской сферы и ликвидность остаются фундаментальными для ФРС, управляющей QE. Экономические же проблемы для ФРС являются вторичными и служат для политического прикрытия QE3, ими ФРС будет прикрываться до тех пор, пока это ей выгодно. В то же время, в стране быстро ухудшается внутриполитическая стабильность, что выражается в нарастании правительственных дрязг, и в том, что большая часть глобального финансового рынка настроена негативно по поводу перспектив тех, кто контролирует решения и стратегию платежеспособности правительства США.

Все эти факторы показывают – конец игры близок. Наиболее заметным и уязвимым для поражения финансовым инструментом будет, похоже, доллар США (в данной статье и далее, если не было оговорок, идет речь именно о долларе США). Объемные продажи долларов повлекут за собой массовый сброс и обесценивание оного. Товары потребления в долларовом эквиваленте, такие как нефть, взлетят, ускоряя при этом внутреннюю инфляцию. Что в свою очередь, скорее всего, послужит тем рычагом, от которого доллар частично утратит статус мировой резервной валюты, и что еще больше обострит проблему инфляции.

Эта, все еще формирующаяся буря, в итоге очистит горизонт. Ее влияние на США и другие страны, использующие доллар, в итоге превзойдет продолжающийся экономико-финансовый кризис за эти 8 лет (прим. – так озвучено в оригинале). Проблемы, которые так и не были решены с 2008 года, будут только усугубляться.

Похоже, что правительство и ФРС, основываясь на прецедентах, созданных в 2008 году, будут вести политику вбрасывания бесполезных денег, что только усилит кризис. Все попытки сохранить систему имеют инфляционные последствия. А внутренняя гиперинфляция как раз и будет подпитываться от подобных кризисных явлений до конца 2014 года». (портал ShadowStats.com)

Такая обстановка, как отмечалось Джоном Уильямсом, не просто повлечет за собой рост цен на продукты и топливо. Но и нанесет удар по всей нашей системе торговли. Есть убедительные доказательства, что сначала мы увидим грандиозный спад, который однако не станет великой депрессией до тех пор, пока гиперинфляция не долбанет по нам. Все из-за того, что гиперинфляция будет подрывом для обычного товарооборота, и отбросит вас на самый низкий уровень, которого мы еще не видели в истории нашей Республики.

И еще одна цитата от Уильямса:»Когда доллар обвалится, вы, по ходу, увидите сбои в логистике, включая доставку товаров в продовольственные магазины. Обществу стоит рассмотреть вопрос о поддержании припасов, необходимых для жизни, как если бы на них обрушились стихийные бедствия».

Конечный результат руководства нашей партии неизбежен. Точкой отсчета, согласно Уильяму, будет примерно конец 2014 года. И это станет только началом, а не краткосрочным событием. То, что мы обсуждаем здесь, не простое изменение, а глобальное, то, которое коснется жизни каждого среднего американца, то, что теоретики предполагают коренные изменения, которых многие из нас не смогут пережить.

Если гиперинфляция — это конец игры мирового кризиса, то самое время подумать, что станет с деньгами, когда американский доллар обрушится. Проверьте для начала, подготовились ли вы к неизбежной катастрофе. Сколько запасли продуктов и других предметов необходимых для выживания, для преодоления первоначальных последствий. Кроме того, если гиперинфляция — конечный результат, тогда вам стоит заблаговременно распланировать свои действия, когда обычные услуги и транспорт будут не доступны, что у вас есть на обмен, что можете делать, какие есть драгоценности и способы их обмена, есть ли безопасное место и план по обеспечению его безопасности. Время на исходе. Это предельно ясно. Система полностью неустойчива и мы очень скоро поймем почему.

Источник — www.warandpeace.ru

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.