Лимонов о своем классовом враге Навальном: борьба кланов и уникальная ситуация

Подача прокуратурой апелляции на арест кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального продемонстрировала борьбу кланов внутри власти. Об этом пишет в ЖЖ лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов: «Одни волокут в официальную политику Алексея Навального (такого, какой он есть, со всем его грязным бельём), а другой клан – тащит его за решётку. И затащил, но тут клан номер один вылез, могущественный, с прокурорским обжалованием».

Он говорит, что случилось незабываемое: такие чудеса происходят раз в столетие. «Прокуратура воспрепятствовала осуществлению приговора суда! <…>. Сильны те, кто его засадил, но покровители видать сильнее», – подчёркивает Лимонов.

И по-прежнему называет Навального авантюристом. «Моё мнение, что договорившись ещё до приговора с Собяниным (врио мэра Москвы, кандидата в мэры Сергеем Собяниным – «НР»), Навальный и из-за решётки продолжил договариваться с нужными людьми», – заявил Лимонов.

Как он напомнил, практически одновременно с апелляцией прокуратуры штаб Навального заявил об участии в выборах, если блогер-разоблачитель останется на свободе до вступления приговора в законную силу.

Как известно читателям КК, кировский суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу «Кировлеса», оппозиционера взяли под стражу прямо в зале суда. Однако прокуратура подала апелляцию на арест Навального. Надзорное ведомство считает, что решение об аресте было незаконно из-за того, что обвинительный приговор не вступил в силу. Представление прокуратуры суд рассмотрел на удивление оперативно и удовлетворил его.

При этом ещё несколько дней назад врио мэра Москвы Сергей Собянин говорил, что кандидат от РПР-ПАРНАС Навальный продолжит свое участие в предвыборной гонке и после оглашения приговора по делу «Кировлеса». Собянин, который был якобы заинтересован в легитимизации выборов и помог Навальному собрать подписи для преодоления «муниципального фильтра», утверждал, что сделал «все возможное, чтобы его зарегистрировать».

Навальный неоднократно говорил о том, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам за активную антикоррупционную и протестную деятельность. Защита Навального готовится подать жалобу на обвинительный приговор.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.