Отечественная пряжа для производства фетра

Рост популярности валяния шерсти, и изготовление войлока вызывает спрос на материалы для этой техники. Тем более что такое занятие плотно переплетается с другими видами рукоделия как вязание, шитье, вышивание и декупаж. Сейчас российские производители не уступают по качеству производимой шерсти от импортных и предлагают мастерицам и рукодельницам качественную натуральную пряжу для изготовления фетра  разной толщины и обработки.

Ассортимент пряжи  удивляет своим многообразием и дает воплощать в жизнь самые креативные и смелые идеи, экспериментируя и создавая новые интересные сочетания в производстве войлока. Фетр один из немногих нетканых полотен, который позволяет изготавливать из него одежду, шарфы, сумки, головные уборы, игрушки, украшения для ваз и цветочных горшков и многое другое, поэтому и используется как основной материал для рукоделия. В предлагаемом ассортименте интернет – магазинов для разных изделий можно купить фетр для рукоделия любого цвета и разной длины ворса.

Способ отделки шерсти и пуха в процессе валяния определяет и вид фетровой ткани, которую разделяют на:

  • Длинноворсовая или неостриженная (ворс от 3 до 12 мм);
  • Велюровая с длинным и густым ворсом  1,5- 2,5 мм;
  • Остриженная с длиной ворса до 1,5 мм;
  • Замшевая (до 0,5 мм).

Фетровые заготовки, продающиеся в рулонах, листах и отрезках отличаются своей толщиной в зависимости от исходного вида шерсти. Материал, изготовленный производственным или домашним способом, замечательно комбинируется с другими видами тканей и необработанной шерсти. Для создания брошей, заколок, украшений для одежды, сумок и шляп  прекрасным дополнением идут шифоновая, шелковая ткань, кожа, а также всевозможная декоративная фурнитура. Для тонкой работы и для одежды лучше подбирать мягкую и остриженную ткань, а более плотный фетр подойдет для изготовления домашних тапочек, ковриков, подставок под горячее для кухни и настенных панно. Пряжа для валяния при изготовлении фетра используется, как правило, натуральная, однако сейчас можно комбинировать разные искусственные и натуральные волокна. Это придает дополнительные качества и свойства готовому фетровому войлоку, как плотность, мягкость, эластичность, легкость, а также отличает его по внешнему виду и весьма успешно находит свое применение для создания рукодельных шедевров.

Российский рынок предлагает фетровые заготовки и шерсть для валяния от семеновской, троицкой и пехорской фабрики. Пехорка — одна из наиболее популярных  пряж и стала символом качественной отечественной продукции для валяния. Немаловажно, что пряжа не вызывает аллергию и не линяет, что облегчает процесс фильцевания и позволяет легко с ней работать. Она выпускается в разных видах сырья, как шерсть, ангора, альпака, лен, вискоза и очень удобно комбинируется друг с другом в технике нунофелтинга. Шерсть и пряжу пехорской фабрики можно найти не только в магазинах города, а заказать через интернет, подобрав необходимую цветовую палитру, фактуру волокна и начать фантазировать и творить.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.